现代社会就是一座围城,农村和城里人,彼此羡慕着对方,殊不知每个群体都有各自的苦恼,农村人想要进到城市里,城里人却厌倦了城市生活。

  记得曾经流传一段话:城里人A对农村人B说,我要月薪到10万以后,大概需要五六年,就准备离开城市,不在吸雾霾。去一个每月只需花一两千的地方,安定下来生活。平时可以出去兜兜风,晒晒太阳,喝个小茶,偶尔可以钓钓鱼,妻子儿女只要健健康康,简简单单生活就好。

  农村人B听完笑着对城里人A说,干嘛需要五六年啊?干嘛要这样辛苦?现在就可以啊,我天天晒太阳,钓鱼,喝茶,根本不需要月薪10万啊,我那里空气又好,有山有水有美食,鸟语花香。我们一家没有特别的要求,简简单单的,只要在一起就好,经常还去自家田里或树上摘点吃的。

  也许未来的某一天,越来越多的人选择远离城市,亲近自然。一个乡村,一方原舍。自由自在,不感到任何压力,不受名利支配,有志同道合的伴侣,活泼可爱的孩子,丰衣足食,这才是理想中的生活。

  田园生活:只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。林语堂先生说幸福很简单:一是睡在自家的床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人给你说情话;四是跟孩子做游戏,这,不就够了吗?

  牛驼温泉孔雀城,给你想要的田园生活!