小镇中心是北桃小镇的灵魂和气质所在

  也关系到家人未来每一天的心情和福祉

  所以,蓝城集团董事长宋卫平先生

  亲自多次参加评审

  经过反复修改,才得到宋总的首肯

  才得以公诸于北桃家人

北桃小镇中心雪景效果图北桃小镇中心雪景效果图

  现代设计手法与传统建筑复兴完美结合

  才能够产生崭新的时尚

  ——张欲晓

  张欲晓,GOA 资深合伙人、总建筑师

  国家一级注册建筑师

  1991 清华大学建筑学院本科毕业

  1994 清华大学建筑学院硕士毕业

  曾参与北京苏州街、上海新天地项目

  苏州街和上海新天地项目

在蓝城北中国首届小镇生活节上演讲在蓝城北中国首届小镇生活节上演讲

  以下文字为张欲晓老师演讲内容整理

  壹 | 传承中国士大夫生活之美

  蓝城桃李春风系列作品最核心的理念之一是对传统的传承。从完成的很多作品上来看,大多由三个维度来进行传承。

富春山居图富春山居图

  第一,栖息山水间,这是传统士大夫的最高的居住理想。

清明上河图清明上河图

  第二,大隐隐于市,便捷享受生活中的繁华,这是幸福的一个必要条件。大隐于市,闹市中能够取得内心的平静与祥和。

燕京八景图燕京八景图

  第三,塞外北京城,也就对所在城市历史文化的传承。北桃作为蓝城第一个落地北方的小镇,要做到南北方建筑和文化的有机融合。当“一山一水一圣人”的北方遇见“千山千水千才子”的南方,便有了北桃小镇独特的韵味和魅力。

北京资料图北京资料图

  这边厢,聆听北平晨钟暮鼓叙述的时光流逝

江南园林意向图江南园林意向图

  那边厢,独享江南咫尺山水所沉淀的岁月静好

  贰 | 重拾什刹海的记忆

  在研究北京的整个形态和文化的上面,选取的是什刹海。我生长在北京,最爱去的地方就是什刹海。

什刹海鸟瞰什刹海鸟瞰

  为什么选什刹海?什刹海是北京著名的一个区域,有“先有什刹海,再有北平城”之说,它是北京城最开始的一个小镇。这里面有很多很多的王府,而且还有很多很多的庙——什刹就是十个主要的庙,有各种各样的街道,从这些街道可以看到一些主要的肌理,比较有趣的形态,非常自由,有公园,有城中墓,有荷花市场,吃的丰富性更不用说了。

什刹海生活情景旧照片什刹海生活情景旧照片

  现在的什刹海是北京最时髦的地方。现在一线的现代景观非常非常多。所以在这里面为我们完成的小镇中心绘制做了一个模板,我们就是在这个的基础上,研究了南北方城市两者之间的区别,我们把这个落实在我们的小镇中心的设计上。

什刹海夜景什刹海夜景

  叁 | 北桃小镇中心画卷呈现

  小镇中心整体风貌

  小镇中心有王府形制的标准四合院,我们作为颐乐学院,有一条烟袋斜街,拾级而上,因为山坡落差很大。也有公园广场,还有时尚娱乐,还有美食餐饮,还有老人公 寓和精品商铺,这都是小镇生活中心必要的配套设施。还有国际双语幼儿园,最后在小镇的最南端,我们还要引进一个世界一线的五星级酒店。

小镇中心效果图小镇中心效果图

颐乐学院效果图

  颐乐学院作为整个小镇的核心,参考了两进标准四合院的做法,最重要的一点就是我们通过了两进的框架,能够把鸡鸣山融合起来,契合中国园林框景的做法。

精品酒店效果图

  精品酒店,面对东河宽阔的水面,使我们的酒店具备了一个创造一线的好酒店的基本的要素,我们就有机会与西湖的四季对标,与安吉的悦榕庄对标。

  肆 | 守望北平城的雪

  曾经有一位自媒体大咖,当他知道宋总在北方要做一个小镇的时候,在网易上写了一篇文 章。这篇文 章在我心中一直是一个结,这个结是能不能在建成以后,在雪景中看到北平的印象?

小镇中心雪景效果图小镇中心雪景效果图

  在雪景中看到北平的印象,这是我一直要做的一件事情。

  我希望在以后建成的时候,真正如画所愿。

  希望通过北桃小镇中心,重拾我们童年的记忆,重建我们心中的故乡。

  【以上根据张欲晓老师在蓝城北中国首届小镇生活节上演讲整理】

  北桃之美,并非只有蓝图画卷

  作为北桃最初的姿容

  生活体验区已美好呈现

  让无数家人初次遇见来自江南的独特韵致

  感受蓝城的匠心魅力

  北桃生活体验区实景

  除了唯美的中式建筑

  更多的心动或许来源于

  农庄里生动的四季

  一草一木,唤醒人们对自然的那份眷恋

  2018年10月11日,北桃小院,油菜花盛放美好

  北京桃李春风

  守望,同一个故乡

  农庄小院加推在即

  请联系您的生活服务顾问

  本宣传资料为要约邀请,买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准。

  本资料解释权归张家口蓝镇房地产开发有限公司所有,任何形式的转载、合作,请联系我们010-81189181 / 81189161