楼梯成为现代住宅中复式、错层和别墅以及多楼层的垂直交通连接工具。但在当今楼梯的造型风格越来越受人们重视,楼梯也成为许多设计师笔下的一层之灵魂。从建筑艺术和美学的角度来看,楼梯是视觉的焦点,也是彰显主人个性的一大亮点。

  楼梯从形式分有旋转式、直跑式、弧形楼梯及异形楼梯;相对于空间比较小的顶层带阁楼式住宅,一般适用旋转楼梯和直跑楼梯、异形楼梯;而空间比较大点的住宅和公建就可以选择气势宏大一些的弧形楼梯。

  孔雀城住宅集团在激烈的市场竞争中找到了适合自身的风格,在追求更高品质的路上,对于楼梯造型的设计,形成了一套完整的设计理念。

  直楼梯

  直楼梯是在实际操作中最为常见的一种楼梯形式。直下直下的造型最为简单,颇有直上九天的径直感。

  直梯的简约几何线条给人以挺括和硬朗的感觉。直梯并不是没有多变的可能,它加上平台也可实现拐角的设计。

  弧形楼梯

  弧形楼梯——与直梯相反,它是以曲线来实现上下楼的连接。这种楼梯美观、大方,而且可以做得比较宽敞,完全没有直梯拐角那种生硬的感觉。弧型梯是三种楼梯中行走起来最为舒服的一种。

  旋转楼梯

  旋转楼梯的主要特点是空间的占用面积最小,盘旋而上的蜿蜒趋势着实让不少个性化的消费者心动。

  在空间尺度与层高尺寸充裕的情况下,选择什么样的楼梯并不成问题,但如果这两个条件受到限制的,就不得不谨慎考虑,以利于空间的节约。对于狭小的空间来说,旋梯可能是比较明知的选择。

  具有强烈的动态美,多在厅堂偏中部位旱地拔葱。但这种楼梯由于每一段跨度较多,因此安全性较差。有老人和学龄前儿童的家庭,建议慎重使用。

  螺旋楼梯构造复杂,特殊的形状而呈现一种特别的美感,许多螺旋楼梯看起来既壮观美丽,又让人心惊胆颤。

  盘旋而上的表现力强,占用空间小。适用于任何空间。由于不靠墙,围栏不能借助墙体,需加上透空栏杆,这就更好地表现了楼梯的艺术之魅。

  ▲英国女王行宫

  ▲奥地利默克修道院

  ▲梵蒂冈美术馆

  时尚、精致、典雅、气派的楼梯已不在是单纯的上下空间的交通工具了,它融洽了家居的血脉,成为家居装潢中的一道亮丽的风景点,也成为了家居的一件灵动的艺术品。

  设计风格方面,孔雀城住宅集团总结出多种适合自己产品的设计方案和标准,随着企业的发展壮大,对品质的追求不断攀升,以多年经验积累和独到的见解,将各种设计风格整理出一套标准化模块,对主入口设计形成了一套成熟的理念,选择适合自己不同产品的新亚洲、欧式、新中式、等多种风格,不断提升了品牌市场竞争力。