永清,一个在大北京大都市发展进程中,被许多人忽略的城市。然而,这座城市的地位已经到了足以令2000万北京人为之咋舌的程度:地处北京、天津、XX新区三角带核心区位,距离这三座城市差不多都是50公里;依托3大国际机场、13条高速、8条铁路及周边天然良港,构建全方位现代立体综合交通体系。一座国际化的永清新城,正在快速发展中,同步北京,建设成面向世界的国际航空枢纽会客厅、空港新区战略先导区、全国健康城市示范区。

  永清距离北京60多公里,距离天津60公里。同时永清作为承接北京非首都功能的一大集结地以及临空经济产业核心辐射区,在空港临空经济圈的带动下、在畅通的交通路网下、在得天独厚的生态资源下,价值将不断凸显。

  据中国铁路设计集团有限公司发布的《新建铁路北京至雄安铁路环境影响评价第一次信息公告》显示,新建铁路北京至雄安铁路位于北京市和河北省境内,线路起自李营,经廊坊至雄安东站,线路全长约100.283公里,其中李营至新机场段约35.883公里。而另据消息,这条线路在北京境内设有三个车站,分别是李营站、黄村站、新机场站

  据了解京台高速全线贯通后,从永清可直达北京南三环。作为环京发展重要节点,永清在廊坊段通车后区位优势更加凸显。京台高速的通车,实现了环京密网交织,一小时交通生活圈。在这一个小时车程的范围内,从交通方面就解决了很多人的置业,特别是南城一些居住客群的改善性需求都会往这边聚集。