《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》正式发布,在北京新总规框架的基础上将北京各区功能描绘的更加清晰,其中对北京城市副中心批发零售、制造业、交通运输、餐饮业等做了详尽的禁止和限制规划,北京商业格局正在发生变革。在疏解北京非首都功能,加快高质量建设北京城市副中心的背景下,谁是北京城市副中心的商业新未来?

  10月11日,“通时合变 瑞见未来”暨2018北京城市副中心商业新机遇价值论坛将在中国铁建·通瑞新天地举行,届时专家论道商业格局新走向,探讨商业新未来。

  通时合变 大咖共论城市副中心商业价值洼地

  自北京城市副中心定位确立后,通州的政治、经济、文化、城市面貌等都在发生巨变。 随着北京非首都功能的疏解和北京城市副中心的建设,预计将带动40万人疏解到通州。大批人口涌入通州,教育、医疗、交通、商业的建设与推进也在同步进行中。

  不过副中心满足人们日常生活的商业配套却稍显匮乏。尤其是在新版禁止与限制目录下,北京城市副中心的商业配套准入门槛更高,让原本就供应不足的商业更显稀缺。10月11日,北京新浪乐居特邀北京房地产业协会秘书长陈志,地产营销出品人韩乐、中国铁建·通瑞新天地项目销售总监张晗共同参加“通时合变瑞见未来”暨2018北京城市副中心商业新机遇价值论坛,共同论道商业格局新走向,探讨副中心商业新未来,发现潜在的商业价值洼地!

  瑞见未来 通瑞新天地填补大型社区商业空白

  北京城市副中心的蓝图在时间的描绘下越加生动。京通城际、广渠快速路二期通车而地铁7号线东延线、S6号线的建设让往来副中心更加便捷,而首都医科大学附属北京友谊医院通州院区更是计划于11月15日开诊,将极大改善北京城市副中心的医疗条件,北京城市副中心正在从“睡城”变成国际一流的宜居示范区。

  紧邻运河商务区和行政办公区的通州潞苑区域将成为承接人口转移的重要居住区。据了解,目前潞苑区域有接近20万常住人口,随着北京友谊医院的投入与使用,对周边商业的数量与质量都将有更高的需求,而目前该区域内,多为小型社区商业,相对缺乏成规模的高端餐饮与商业街。

  与北京友谊医院一路之隔的中国铁建·通瑞新天地将填补这一空白。中国铁建·通瑞新天地距离运河商务区2公里,距离行政办公区3.5公里,南侧400米为规划的龙旺庄轨道交通枢纽站,可一站到达亚洲最大的轨道交通枢纽“副中心站”、运河商务区,两站到达政务办公区,交通便利。将为项目紧邻的通瑞嘉苑、珠江拉维小镇、珠江国际城、东亚逸品阁、东逸佳苑小区约5.5万人提供商业服务,同时满足龙旺庄学校、北京五中、永顺镇中心幼儿园三所学校及北京友谊医院的日常消费需求,成为半径1公里内的约15万居民唯 一的大规模社区商业配套。

  中国铁建·通瑞新天地共109套商铺,总计1.3万余平方米,除下沉广场商铺外,地上部分均可做明火餐饮,据悉肯德基、必胜客已签约入驻。在消费升级、商业格局重组的北京城市副中心,中国铁建·通瑞新天地将为我们带来怎样的惊喜?10月11日,锁定新浪乐居,关注2018北京城市副中心商业新机遇价值论坛,为您揭秘!