在北京楼市,曾经有一个属于地产人的黄金时代。在那个时代,他们凭借对高端产品打造的深厚功底,以及大胆创新的想象力和脚踏实地的执行力,坚持、艰辛、耕耘,把每一个产品都当成作品来细细打磨。

  因此,那也是一个产品的时代,诞生了无数至今仍享誉京城的优质项目。

  如今,回忆过往,虽然产品时代逐渐远去,但当初打磨产品的点滴记忆依旧清晰地在地产人的脑海中回荡,他们打磨优质产品的初心也从未改变。

  诞生于产品时代的中粮京西祥云,在限竞房时代,不但维系了上一个时代的稀缺品质,而在成本和开发周期深受桎梏的情况下,仍然坚持为产品增配,还把移动大悦城搬进社区,打造了豪宅新物种。

  2018年9月13日,一场主题为“致敬产品时代”的论坛在中粮京西祥云售楼部隆重举行。绿城北京区域营销中心总经理李云、金地集团华北区域营销总经理马丹、中原地产首席分析师张大伟、中粮置地北京公司营销管理中心副总监沈笑啸、攸克地产及豪宅1号出品人殷苏峰等人齐聚一堂,致敬产品时代,共话过去、现在和未来,并就楼市未来走势、如何打造产品,以及下一个产品时代能否重现等问题进行了深度解读。

  从商品房到限竞房,产品始终至上

  自“930”新政后,北京土地供应基本以“限房价,竞地价”为主。而到了今年,大批限竞房开闸入市形成的巨量供应,以及其低于商品房和周边二手房的价格优势,使其当仁不让地成为市场的主角,北京楼市赫然已经进入“限竞房新时代”。

  尽管限竞房有助于引导市场回归理性,且丰富了当前的住房供应体系,但在有限的利润空间里,开发商对于极致产品的追求是否会相应改变?

  对于这一话题,与会嘉宾从各个层面进行了论证:

  第一,与中国城市精英群体在数量上的增幅超过 100%形成鲜明对照的是,他们被满足的真实居住提升需求却不足 20%,这一部分寻求居住品质升级的城市精英群体的需求亟需被满足。 

  第二,依照房地产的开发周期,很多限竞房项目的地价并不便宜。但与此同时,房企开发贷的急剧下滑也造成拿地成本和难度越来越高。唯有最优秀的产品才能不负最甄稀的土地,实现土地价值的最大化。

  第三,目前的时代与以往不同,留给开发商试错的空间越来越少。如果以利润为借口而减配,不仅会导致产品滞销,从长远来看,势必会影响到房产的增值空间和开发商的品牌美誉度。只有以产品力为圭臬,持续为产品“增配”,才能最大限度地输出价值。

  中粮置地北京公司营销管理中心副总监沈笑啸提出,每个时代都会面临新的问题也都有相应破题的思路,但对产品价值的需求是一直存在的,因为无论买多贵的房子或者多便宜的房子,客户都希望享受更好的生活。绿城北京区域营销中心总经理李云认为,对产品的追求在任何时代都不会变,无论是安置房、限竞房,还是豪宅,我们都会不遗余力打造。金地集团华北区域营销总经理马丹强调,对于房地产的从业人员来说,无论何时,产品都是心目中最底线的标准,一定要把产品做好。

  与会嘉宾一致认为,即使在限竞房时代,唯有那些注重产品品质,注重业主感受和舒适度的好产品才能在市场中屹立不倒,产品力始终是颠扑不破的真理。

  “实用和适用,形成现在我们对于产品力很好的衡量标准。”中原地产首席分析师张大伟说。

  豪宅新物种承前启后,致敬产品时代

  中粮京西祥云,诞生于产品时代,在限竞房时代仍延续了产品时代精髓,在实用和适用两个方面,都将创新产品力发挥到极致。

  中粮置地北京公司营销管理中心副总监沈笑啸回顾,拿地之处,他们就以做豪宅的心态在不断研究,力图把做顶豪的经验复刻到改善型产品上。关于这点,中原地产首席分析师张大伟认为这恰是做产品的诀窍,做过顶豪的开发商做限竞房相对而言要好一些,因为有过成功的经验。

  在永定河畔的城市秘境中,中粮京西祥云构筑起“出则繁华入则宁静”的独特生活氛围,既有放空心灵,观云卷云舒的闲适,又有离尘不离城的畅达。

  从商品房到限竞房时代,中粮京西祥云始终深刻洞察时代、客群和行业的演变,以独具匠心的产品,配合智能生活解决方案,在多个层面满足新中产理想家对于功能、情感、精神的追求。移动大悦城针对不同细分受众进行针对性的主题与互动设计,为客群提供高品质的产品及服务。另外,在中粮集团“自然之源、重塑你我”品牌理念引领之下,中粮京西祥云集聚从田间到餐桌营养健康全产业链与地产优质生活服务链之力,打造健康生态大宅。

  与会嘉宾从各个方面探讨了在两个时代的承启中,中粮京西祥云所代表的“豪宅新物种”在产品方面所具备的非凡意义。

  中粮京西祥云的140平户型不仅在面积上做到了进阶170平米等豪间段,而且产品逻辑上也体现了进阶:主次卧、客厅三面朝南,一梯一户、独立入户前厅,设置独立家政间。引入隔龄设计,配备双儿童房,极好的迎合了当下二胎需求,设置独立家政间,解决空间收纳问题。三个套房均配备了独立卫生间,不仅满足家庭日常生活需求,在保证家人之间亲密接触的同时,也给彼此留有了私密空间。以全生命周期系统、绿色环保系统、恒温恒氧系统、智能安防系统、厨房一体化系统、人性化设计系统等159个细节,以科技致敬人居典范。

  除了这个呈现规格丝毫不亚于豪宅的户型,移动大悦城的导入,更使得业主能够享受到二环的生活配套。办公、饮食、社交、健身、娱乐等不同场景的任意切换,给了新中产向生活宣告精神自由度的多维出口,也宣告了豪宅新物种的诞生。

  在限竞房时代,用户的多元化需求已成为房企的战略资源和价值来源。中粮京西祥云从客户经营导向思维的角度,用匠心构筑品质,用细节彰显幸福,用时间铸就美好。对于产品的敬畏并未在时代变迁中而消褪,而是以一种全新的方式在进阶。

  豪宅新物种, 致敬产品时代!