素有京城南大门之美称的永清,地理位置优越,生态环境优美,随着人们对绿色生活的追求,永清逐渐成为山清水秀、生态宜居之都,成为众多京津游客短途游的首选目的地。

  据了解,永清境内森林覆盖率高达43%,林地总覆盖面积为51万亩,远超美国声名远播的宜居之都西雅图,被称为“全国绿化模范县”、“全国绿色小康县”,“全国无公害蔬菜基地县”,置身其中就好像身处在绿荫环绕、山清水秀的世外桃源。

  此外,人工林场、有机采摘基地和生态公园,也让永清释放了健康绿色的基因。永清毗邻曹家务、韩村镇、别古庄三大林场,拥有高达5万亩的绿色林海,面积之大相当于十个朝阳公园,天然人工森林可以带给您更舒适的绿氧呼吸;杨家营、绿野仙庄两大有机生态采摘基地,被评为“国家级无公害蔬菜生产示范基地”;13万㎡生态公园,配备慢跑步道、运动广场、主题花园、林荫大道等多种绿色生态片区,满足全家人对绿色健康的渴望。

  永清的优良环境,得益于永清的环境保护,按照“世界之窗”的定位,通过造林机制创新、造林模式创新、造林树种创新,实现高档次、高标准、高质量绿化,着力打造一批点、线、面相结合的精品亮点工程,全面提高永清绿化水平,全面提升永清对外形象,助力全市国家森林城市创建。目前,永清的森绿化居于华北平原之首,被誉为“京津走廊上的绿色明珠和天然氧吧”、京津周边的“绿色生态花园”。