据悉,正在建设中的北京新空港,计划将在2019年全面建设完成。预计到2025年,其年旅客吞吐量将达到 7200万人次;货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次。业内预测,第二机场对周围地区辐射能力在未来不断扩大,以新空港为核心的又一个庞大的临空经济区正在成型。

  在环京区域大力发展单一置业功能的浪潮中,永清凭借其均衡发展的产业结构,同时隶属于大七环和新空港临空经济区的区位优势,完善的城市配套设施,陆铁空全覆盖的交通网四大界面,成为环京置业的炙手之选。

  永清位于南城中轴,属于临空经济产业区,受新空港经济圈辐射的影响,航空产业聚合,有望形成以航空产业为核心的航空产业圈,产业人口规模有望突破150万。可以预见,永清的区位优势将推动永清成为新国门经济的重要一站。

  清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波认为,随着新航程的落地和新机场的开通,给京津冀的腹地插上了一个全球化的翅膀。这是非常大的变革,应该说新航程重塑了地方经济地理。

  不过,彭剑波表示,有了新空港,不等于马上就有了高品质的新航程,需要有一个发展过程。我们在借势造势的同时,还应该有内升竞争力的塑造,增量非常重要,如果没有好的地方产业发展环境,没有龙头的带动,这种增量不一定能变成巨大的现实红利。这需要政府、社会、企业、共同的努力,关键是跟临空相关的产业集聚,包括临空科技、物流、旅游、制造等等,产业积聚要有很好的产业生态圈,有了这样一个未来的蓝图,重塑中国在全球的经济地理,才能变成现实。

  在北京疏解非首都功能的大背景下,永清率先获批成为实体高新区,承担着北京产业转移重任,成为集服装、商务休闲、物流产业等功能与一体的商业中心,而这些产业所带来的庞大的经济效益也将带动永清区域价值提升。