城市建设,产业先行。永清是新空港临空经济区之一,且为承接非首都产业转移的重点区域,以可持续发展的思路以及国际视野,规划产业新城大格局,未来将导入大量产业人口,为城市发展奠定坚实基础,区域发展前景广阔。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。永清县坚持高质量发展引领未来的发展要求,全力打造现代新城区、全力建设美丽新农村、全力构建绿色新生态、全力开创幸福新生活、全力塑造文明新永清,全力开创新时代建设经济强县、美丽永清新局面。2017年,永清县地区生产总值完成145.9亿元,增长9.4%;固定资产投 资完成172.8亿元,增长12.6%;全部财政收入完成39.07亿元,增长62.6%,其中一般公共预算收入14.55亿元,增长18.5%,增速均居全市第一、全省前列。

  发挥首都近郊优势,择优承接北京天津功能疏解和产业转移,深入推进务实合作,实现互利共赢。北京亦庄•永清高新区,被列为河北省“十三五”重大建设平台,行有恒电子医药产业园等29个项目签订了入区协议。永清国际服装城、浙商服装新城更是一派欣欣向荣,签约商户1400余家。如今的永清,已阔步走在京津冀协同发展的前沿,成为北京天津科研成果转化和功能疏解的“沃土”。