永清曾是廊坊经济实力较弱的县域,“新亦庄”燃起新梦想,新产业龙头为经济发展保驾护航 。永清快速崛起,如今成为一匹黑马:2016年,全县地区生产总值增长7.1%,固定资产投 资增长15.2%。 作为廊坊核心城,这座协同发展的前沿城市正在加速崛起,在京津冀协同发展的格局中,永清地处黄金旺角。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。永清县坚持高质量发展引领未来的发展要求,全力打造现代新城区、全力建设美丽新农村、全力构建绿色新生态、全力开创幸福新生活、全力塑造文明新永清,全力开创新时代建设经济强县、美丽永清新局面。2017年,永清县地区生产总值完成145.9亿元,增长9.4%;固定资产投 资完成172.8亿元,增长12.6%;全部财政收入完成39.07亿元,增长62.6%,其中一般公共预算收入14.55亿元,增长18.5%,增速均居全市第一、全省前列。

  对于城市群来说,产业是永恒的主题,未来城市格局归根到底是产业格局。为抢抓大北京协同发展的难得历史机遇,永清明确将打造北方空铁现代商贸物流基地、京津科技创新成果转化试验区、京南生态宜居卫星城”的奋斗目标,主动承接非首都功能疏解和产业转移,这也是永清的另一大优势。