随着经济的快速发展,医疗方面的需求也越来越大。为了改变传统的医疗方式,让人民看病更加便利化,霸州开启智慧医疗模式,颠覆传统医疗模式,开启一个医疗新时代。未来,医疗的各个细分领域,从诊断、监护、治疗、到给药都将全面开启一个智能化的时代。

  智慧医疗温暖民生 

  “智慧医疗一卡通”开通

  居民社保卡,不仅缩短了看病等候时间,也让患者真正享受到了便利和实惠。 “智慧医疗一卡通”是以社会保障卡为主介质,在全市医疗机构通用,居民健康卡为辅介质,可以到各医院进行预约挂号、充值、看病、费用结算等为一体的全新就诊模式,实现了医疗卫生服务信息资源共享。

  远程会诊:让百姓“零距离”享受京城名医就诊

  霸州医院先后与空军、武警总院、301、304、及协和医院建立了计算机通信网络远程会诊系统,并在本地区开展了此项业务,然后由专家出具视频诊断建议,从而实现两地专家共同会诊。通过多媒体视频观看京城专家会诊的详细情况,主治医师对患者进行更准确的诊断和更有针对性的有效治疗。

  霸州建立智能医疗系统

  霸州建立HRA健康风险评估系统,经省权威部门鉴定,该系统达到国际先进水平,产品填补国内空白。可直观地看到全身脏器变化趋向,从而对人体健康状况作出早期判断,有效提前发现问题并治疗。

  智慧医疗让百姓就医更方便

  健康教育:让百姓“零费用”学习健康保健知识

  在做好日常信息发布的同时,也开辟了多个互动性较强的健康知识普及专栏。“健康之路”留言板,网友可以通过留言板写下健康问题,名医将实时予以解答。“健康大讲堂”视频讲座,由县医院主任医师、主治医师、骨干医生等轮流担任讲师,定期上网与网友互动交流。

  健康管理:让百姓“零门槛”享受便捷健康服务 

  “移动就诊”是微网站的特色功能,可以提供健康咨询问诊、在线挂号、体检测试、购买医药产品、专业信息查询等服务。这有望解决百姓看病时经常遇到的挂号排队时间长、看病等待时间长等难题。