明年6月30号新机场竣工的同时,周边“五纵两横”立体交通网也将具备通车条件,并形成我国规模最大的一体化综合交通枢纽!

  新机场连接廊坊市区、万庄的城际铁路联络线廊坊东至新机场段也已经进入环评拟审查目录,开工在即! 

  新建城际铁路联络线廊坊东至新机场段正线全长39.438公里,其中北京市15.30公里,河北省24.138公里,动车行走线长7.26公里,新近车站4座,动车所1座。

  正线为双线采用电力牵引,设计时速为200公里/小时,工程总投 资184.3亿元,

  廊坊东站位于廊坊市北环路以北,后王各庄村以南,青果路以东 ,城际联络线和廊涿城际部分车在本站始发,车站性质为始发站。

  空港新区站位于廊坊市李纪营村和艾家务村北侧,龙河以西,密涿高速公路以东。车站上行距离廊坊东站 9.940km,下行距离新航城站 11.810km。 车站性质为中间站。

  明年6月30号新机场竣工的同时,周边“五纵两横”立体交通网也将具备通车条件,并将于明年的9月30号与新机场同步运行。

  届时北京新机场将成为我国规模最大的一体化综合交通枢纽。形成集航空、高铁、城际、地铁、公路等多种交通方式为一体的环首都一小时综合交通运输体系。