未来亚洲最大火车站雄安站首桩已开钻!

  据最新消息,雄安新区重要交通枢纽——“雄安站”首桩已于2018年8月29日9时58分正式开钻。此次新建北京至雄安城际铁路站前工程七标段由中铁九局承建,全长3050米。合同工期为2018年5月8号到2020年5月7日。

  “零”距离接触发展中心

  2018年3月初,京雄城际铁路霸州站终于在万众期待下全线开工!这一消息无疑振奋了霸州人民的心,这趟铁路预计将于2020年底投入使用,届时从霸州到北京就只需要20分钟,而与京津冀发展重点地区则是“零”距离!霸州北站的建立标志着霸州与全国高铁网紧密联系在一起,霸州的发展无疑迎来一次重大突破节点!

  巨大交通优势带动经济增长

  京雄高铁对霸州的利好不仅仅体现在交通出行上。借助交通优势,霸州未来将会建起更多新的经济开发区、新城区;借助高铁站优势,霸州将会成为高铁辐射范围发展最具活力的区域,成为引领地方经济的龙头。霸州北站个将为霸州城市的区域发展带来源源不断的新活力,也为老百姓释放新的民生福祉。

  霸州北站的建设,让霸州乘上京津冀协同发展红利的快车。霸州未来将会在经济发展、规划建设、环境改善等多方面迅速壮大成熟。毫无悬念,霸州必将成为京津冀大城市圈中一颗璀璨的明星!