生活在湖边,就是一种幸福。

  ——卢梭

  每一座城市板块发展、崛起的过程中,水,当之无愧成为最诱人的第一资源。溯源古今,当人们依水而生,因水而聚,伴水而筑,环水成园……这亘古不变的水脉滋养万物的同时,自身也成为了一种高价值的资本。

  作为泰禾首 个江南主题的院子系产品,北科建泰禾·丽春湖院子选址丽春湖畔,占据城市价值制高点,产品上融合了南北方韵致而独树一帜,不仅赋予了所在地块新的价值,也将湖居院落生活的理想展现的淋漓尽致。让居住者可以于北方院落生活中体验江南的情景与诗意,在湖边尽享居住的宁 静与优雅。

  寻一处湖边安放身心

  人的一生总在寻觅一处安放身心的理想居所。在喧嚣的城市中,能够回归自然,临湖而居,富有诗意而不失趣味,成为无数人心所向往的精致生活。

  全球600座城市,才有一个城市湖区,湖居生活的稀缺程度可见一斑。尤其在北京这样的内陆城市,湖居生活更加少有,临湖而居也成很难实现的居住理想。正因如此,位于昌平的丽春湖院子因占据3500亩天然湖泊资源而备受关注。

  天然水域调节气温、净化空气的效应,令该区域的PM2.5含量常年比中心城区低10-50%,负离子含量比中心城区高2-5倍,为区域提供了巨大的天然氧吧,生活本该的愿景也由此展开:

  清晨与家人一起沿着湖边慢跑,呼吸新鲜的空气;在暖暖的午后与朋友一起湖边谈天漫步,欣赏波光粼粼的湖面;在华灯初上的夜晚,独自一人,在湖边坐坐,放空自己,感受宁 静而从容,饱含诗情画意的湖景……

  北科建泰禾·丽春湖院子将这些临湖而居的美好一点点融合,打造出城市高端人群的心想之所。

 匠心流动,在时光的更迭中始终如一

  “居善地,心善渊”,居优所,养身心。每个城市都有自己独特的体温,泰禾致力于梳理城市的脉络,打造每个城市独一无二的个性居所。而作为泰禾打造的首 个江南主题院落别墅——丽春湖院子,更是将精工品质融入城市呼吸,在方寸间尽显丽春湖畔风流。

  在园区铺装上,项目采用青瓦立铺,以“逢五进一”制严苛挑选,每五片只保留一片厚度、高度、弯曲程度契合的瓦片。在砌筑院墙时,采用“磨砖对缝”手法,墙面不挂灰、不涂红,平整光滑,严丝合缝。一刀一笔,一砖一瓦,情愫深藏,匠心流动。在物品摆放上,将抱鼓石这一极具中国宅门特色的建筑装饰小品和礼仪象征引入院子内,寓意 “文武双全”……匠之初心,真正做到了不负土地,不负时光。

  目前,丽春湖院子推出压轴收官之作——440~688平方米(使用面积)宽境湖墅,以前庭院、内庭院、上庭院三重精 装院落,孝亲层、亲子层、主人层、宴宾层、私享层五重定制领域,在保证每个家庭成员私密生活空间的同时,让院子里的大家族生活井然有序,共享多代同堂的天伦之乐,欢迎品鉴。