丰美的菊花,轻柔的月光,飘香的桂树,团圆的家庭,这是中秋佳节的幸福场景。还有一周,中秋节就要到了,不少人早已定好了出游计划,与家人选择一个美丽的地方共度月圆良宵。

  一千个人心中,有一千个出行目的地。有人憧憬苏州城里默然静立的古典园林,有人向往风格独特的浙系私家园林,也有人着迷于北京古迹名胜的时光感。而有一个地方,将华夏大地各处山水园林精粹融汇一处。它以中国传统吉祥文化为灵感,于中国古典园林贝海拾珠,打造出犹如自然生长于大地之上,待人拾取的特色园景。没错,它就是泰禾·昌平拾景园。

  有宅有园,更有中秋月圆

  在中国人的记忆深处,宅与园不分家。宅,是安身之所;园,用来诗意地安放内心。若把宅院比作诗篇,精巧的一木一石、一砖一瓦,都是字句,而园中滋养的中式生活意趣,才是诗词最动人的灵魂。

  饮一壶茗茶,折一只雏菊,中秋院里赏月,其乐融融……若你忘了这份中式生活的地道,该来泰禾·昌平拾景园看看,若你忘不了中式生活的滋味,更该来这里看看。

  泰禾·昌平拾景园承续中国传统建筑规制,以“园门-院门-宅门”三进门第重塑归家礼仪,院门体系撷取古制门户礼仪——双开柚木大门,饰以汉白玉门框、铜质匾额、壁灯等元素,深度还原名门贵贾的内蕴与气质;踏步院内,高3米的青砖墙围合出一方私属天地,匠心精 装的中式院落,白墙竹影婆娑,配以青砖、青瓦,“福、禄、寿”主题地雕,流转着清雅、隽永的悠然时光。再看园林设计上更是融入中国千年园林生活精髓,内俯新中式十景汇于一园,为京城再添一座新中式美景大宅。

  一园十景,绝 版至此封藏

  作为泰禾园系的典范之作,抱持“山水之间”的泰禾·昌平拾景园,于喧嚣之外筑宁 静之所,为业主打造了“一园十景”的主题园林景观群,十景相得益彰又各有不同。

  园中囊获了以一展鸿图· 飞鸿园、两全其美· 两宜园、 三山壶海· 瀛洲园 、四海晏然· 海晏园、五子登科· 青云园、六时吉祥· 煦锦园、七贤在林· 竹隐园、八方聚财· 琼华园、九天揽月· 桂月园、十袭珍藏· 多宝园为主题的十处特色园林景观。

  十个园林景观中,每个园林的取意都颇有讲究:如还原拙政园中“小飞虹”景观的一展鸿图·飞鸿园;比照拙政园两宜亭而建的两全其美·两宜园;仿照留园小蓬莱的三山壶海·瀛洲园;参考网师园的五子登科·青云园;还有沧浪亭的七贤在林·竹隐园……这些景观园林均取自中国经典园林建造的精华,移步一景,各有千秋。

  据悉,泰禾·昌平拾景园目前迎来收官大作,96套典藏房源炽手可热。这96套房源地处项目北侧地势最高处,将美好尽收眼底。在改善型纯商品别墅日渐稀缺的北京,这可能是你入住理想居所的最后机会。