9月12日,一场由北京新浪乐居举办的“世界休闲美好至臻”暨2018北京平谷区域发展论坛在都市桃花源——平谷圆满落幕!原国家旅游局党组成员、纪检组组长王军,北京市社会科学院副院长赵弘,2020北京•平谷世界休闲大会执委会办公室运营部副部长孙立妹,平谷区发展和改革委员会国民经济综合科科长张海旺,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军,清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波,新浪乐居北京公司总经理唐亮,金科、首城、京投发展、阳光城、龙湖5大知名房企相关负责人以及众多知名媒体人齐聚北京平谷,论道世界休闲时代城市创新发展路径,深入解读人居模式创新升级新走向,共同探讨平谷走向世界的发展契机和华丽转变!

  1

  抓住机遇 “世界休闲”将成为平谷区域发展新引擎

  京津冀协同发展为平谷提供了国家级战略机遇,平谷22号线加速建设让京津冀“半小时交通圈”开通在即,而如今2020北京·平谷世界休闲大会的举办更让平谷有机会成为世界级休闲胜地,多重政策利好下,平谷蝶变已经在加速中。

  原国家旅游局党组成员纪检组组长、中国旅游协会副会长 王军

  原国家旅游局党组成员纪检组组长、中国旅游协会副会长 王军

  国家旅游局原党组成员、纪检组组长王军表示,平谷的区域性变化已经产生了令所有人瞩目的效果,尤其是在休闲产业方面。中国发展休闲经济是一个所面临的目标,是我们实现中国梦的一个重要组成部分。休闲产业可以带动我们现今为止的一切人类活动所从事的生产活动和生活活动的主要内容。在发达国家,休闲经济所占的统计指标是占到国民经济的70%。世界休闲大会对平谷而言是一个新的发展方式和新的动力目标,这件事实际上是引领中国走向一个新的发展途径。

  新浪乐居北京公司总经理唐亮 致辞

  新浪乐居北京公司总经理唐亮 致辞

  同时,新浪乐居北京公司总经理唐亮也表示,休闲之都的潜力和后劲均非常可观。“像杭州,它给自己定位是叫休闲之都。现在杭州已经成为中国当之无愧的新一线城市。如今世界休闲大会毫无疑问已经到了“北京时间”,这说明世界对中国北京平谷的认可,正是平谷迎来的新契机。”

  对于如何抓住机遇,实现“世界级”的华丽转变,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军和北京市社会科学院副院长赵弘也分别给出了建设性意见。

  张晓军认为关键产业要素增量提升,是破解平谷休闲产业发展天花板的关键因素。作为一个地道的平谷人,张晓军坦言,“平谷作为北京重要的生态涵养区之一,在业态创新方面做得不够”。通过世界休闲大会让那些自带情怀、流量IP,又能高度对接市场的主体快速大量地涌入,平谷的发展才能逐步打破天花板。

  中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军

  中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军

  赵弘表示平谷应该打好生态、休闲、创新“3张牌”,立足旅游、康养、文化“3个点”。平谷要提升旅游产业的发展,打造全景、全业、全时、全民的全域旅游;利用山区的植被覆盖率达到90%以上,海拔高达500到2000米之间这些生态优势,创新发展康养产业;创新运营长城、垛口、全民健身体育节、桃花音乐节以及国际冰雪节等文化资源,通过世界休闲大会这次时代机遇,为北京平谷的发展注入新的动力与活力。

  北京市社会科学院副院长赵弘发表主题演讲

  北京市社会科学院副院长赵弘发表主题演讲

  平谷蝶变 北京需要世界级休闲时代目的地

  “如今全球已经到了休闲时代,北京是需要一个世界级的休闲度假的目的地,平谷是京郊旅游中高速增长非常有潜力的区域“,清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波指出。

  清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波发表演讲

  清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波发表演讲

  由于具有“桃花源”得天独厚的生态优势,世界休闲大会的召开和旅游休闲产业的发展,将是平谷兑现绿水青山价值的时代机遇。因此彭剑波指出,平谷应该设定更高的目标,即打造世界休闲生活的东方IP和休闲产业创新的中国典范。

  对于平谷的目标和发展路径,平谷区发展和改革委员会国民经济综合科科长张海旺表示,平谷发展思路非常清晰,目标也十分明确,未来平谷规划建设以“京津冀协同发展的桥头堡”、“北京城市副中心后花园”、“宜居宜业宜游的生旅游“、“农业科技创新示范区”为核心的“三区一口岸”。其中在发展休闲旅游方面,平谷具备天时地利人和的因素,世界休闲大会的举办让平谷未来的发展前景更加广阔,更具空间。

  5强齐聚 助推京津冀人居发展升级新阶段

  世界休闲大会对平谷对中国而言都具有极其重要意义,借助世界休闲大会,平谷将迎来休闲产业蓬勃发展阶段,对此国家旅游局原党组成员、纪检组组长王军指出,此阶段是发展重要机遇,同时也会对开发企业家提出更高要求,提供更多发挥空间,开发企业应借此契机,顺势而为,在平谷区域作出休闲宜居的精品。

  对于区域的发展潜力和价值往往是知名开放商最先洞悉、也最懂珍视,对于如何为平谷区域打造城市作品,为休闲时代奉献精品?

  金科股份华北区域(产业集团)营销副总经理高科表示:“金科非常尊重土地价值,在平谷夏各庄新城打造的北京岭秀项目,就是基于土地价值。尽管北京岭秀是限竞房,但是在寸土寸金的北京,我们绝对尊重,并利用平谷的生态优势、资源优势、人文优势,做成了浅山别墅。”同时高总补充道,北京岭秀做到了产品理念上的两个创新,一是康养理念的创新,二是智能化科技智慧社区创新。结合平谷的休闲资源、以山居康养为核,开启山居康养新时代。

  金科股份华北区域(产业集团)营销副总经理  高科

  金科股份华北区域(产业集团)营销副总经理  高科

  京投发展·璟悦府市场营销总监黄琨表示,京投发展希望通过自身的开发优势,造好房子,满足平谷人民对“美好生活”日益增长的需求。具体来说,京投发展·璟悦府的打造借助了京投发展在轨道物业开发运营领域长期积累的优势,择址22号线地铁旁,并结合平谷区自身的生态、文化等优质资源,为平谷、以及京津冀地区的人们匠筑真正意义上的美好生活。

  黄琨表示,璟悦府在产品设计方面主要有两点考虑,第一点是小面积多居室产品,这样可以满足刚需客户的需要。对于大面积产品,京投发展做了大面宽和多变化的处理,给客户更舒适的居住感受。

  京投发展·璟悦府市场营销总监黄琨

  京投发展·璟悦府市场营销总监黄琨

  北京首城置业有限公司平谷分公司总经理梅从银指出,首城2011年接入,至今已有7年时间,首城见证了平谷环境、生态以及城市建设等方面的巨大发展,并且做到了和平谷共同发展。对于首城率先入驻平谷并打造高端品质改善型别墅项目的初衷,梅从银阐释,平谷是典型的先规划后建设的区域,以首城汇景墅为例,周边的五个公园小龙河湿地公园、万亩森林公园、街心公园等都是政府打造的。首城汇景墅所处的马坊新城,也是平谷产业规划发展中的重要布局吗,未来将会大力促使马坊镇的发展建设。

  北京首城置业有限公司平谷分公司总经理梅从银

  北京首城置业有限公司平谷分公司总经理梅从银

  金科阳光城愉景公馆项目营销经理表示,平谷的自然人文环境为其能够承办世界休闲大会以及成为世界瞩目新的城市区域非常好的基础。而阳光城将会在平谷加速发展中,将通过自身的产品助力区域居住品质新飞跃,无论是户型格局、园林设计以及品质配套等各个方面,阳光城都有实力为业主打造“美好生活”。

  世界休闲,美好至臻,城市向东,发现平谷。随着2020北京·平谷世界休闲大会的临近,平谷未来的发展前景将不仅仅获得知名房企的认可,其“都市桃花源”的美誉也将成为世界IP,为未来人居发展开启美好生活新篇章。

  点击查看专家精彩观点解读》》

  唐亮:“世界休闲”将成为平谷区域发展新引擎

  赵弘:平谷发展要打好生态、休闲与创新三张牌

  彭建波:北京需要世界级休闲时代目的地

  张晓军:抓好休闲产业要素提升助力平谷休闲产业发展 

  黄琨:平谷整体经济一定会持续向上发展的

  梅从银:房地产跟着规划走未来看好平谷市场

  高科:北京岭秀将成为休闲旅游度假示范别墅

  孙立妹:独创“1+4+N”办会模式聚世界休闲产业于平谷

  张海旺:平谷发展思路清晰目标明确未来发展潜力巨大 

  王军:平谷休闲产业升级开发企业应顺势而为做精品 

  自然人文环境奠定平谷成世界瞩目新城区的基础