近年来,“中产阶级焦虑”这个名词越来越多地被提及。中产阶级看似风光,但高房价、子女教育、养老、个人职业发展等等,都给中产阶级额带来了巨大的财富压力。据统计,中国中产阶级93%的收入来自工资,一旦失业,资金面临断档,个人和家庭都将陷入诸多困境。由此可见,“如何保卫财富,实现财富增值”是缓解当下中产阶级焦虑的关键所在。

  投 资市场一片狼藉,中产阶级何去何从?

  近两年里,房价涨的简直飞起,询问身边人十年以来最后悔的事情是什么,大多数人的回答惊人的一致,那就是“后悔当初没买房”,看着身边前几年就入手买房的朋友,备尝羡慕嫉妒滋味,如今不仅房价上涨还限购,当初想着攒够钱再买以及抱着房价会跌这样期望的人,只能气的捶胸顿足、暗自神伤。

  纵观上半年整个投 资市场,理财产品收益持续下跌;股市下挫,半年沪深股市总市值蒸发超5万亿.……

  投 资渠道的狭窄,使得众多中产阶级选择了高额回报诱惑的P2P领域,而随着近期P2P平台爆雷不断,成为维权重灾区,彻底撕破了脆弱的中产阶级幻觉。数据显示,6月1日至7月12日42天内,全国共有108家P2P平台爆雷,相当于每天2.6家。相当大一部分中产阶级,将个人或家庭的积蓄,投入到眼花缭乱的P2P平台上,P2P的不断跑路,使得他们血本无归。财富从无到有,也不过一夜之间。

  一片狼藉的投 资市场更加重了中产阶级的焦虑感,不禁让人想仰天长啸,大问一句:

  中产阶级,到底如何保卫自己的财富呢?!

  大咖论道解读中产阶级财富保卫战

  “面对迷雾重重的投 资市场,中产阶级何去何从”、“中产阶级如何打赢财产保卫战?”,基于诸如此类的问题,万科要搞事情了!联合中信出版集团、华夏时报将于本月14日共同举办一场主题为“中产阶级,如何保卫自己的财富”的千人财经富沙龙,届时将有知名财经大咖徐远、水皮坐镇,与大家共话北京楼市风云、现场解开中产阶级财富密码。

  本次财经沙龙有何精彩看点:

  看点1:知名财经大咖徐远带你解读北京楼市

  此次财经沙龙邀请到北京大学国家发展研究院金融学教授徐远,深入解读中国城市化进程与北京房价规律。两千万人口大城,如何缓解“大城市病”? 如何谋划长远发展?在一系列政策调控下,北京楼市将会有怎样的波动?在坚决遏制房价上涨的大背景下,中产阶级又该如何置业,诸如此类的问题,在宏观经济、微观金融、中国金融市场、中国经济改革等方面都有深入研究的徐远教授,将全方位的答疑解惑。

  看点2:央视特邀财经评论员水皮探讨中产阶级财富保卫战

  著名财经评论家、央视特邀财经评论员、《华夏时报》总编辑水皮,莅临本次财经沙龙,与与会嘉宾共同探讨中美贸易战下的中产阶级财富保卫战。

  随着中产阶层的扩大,如何实现财富保值增值,当下已经成为众多中产刚性需求。面对一片狼藉的投 资市场,中产阶级可选择投 资品少之又少,加之遭遇史上最严限购让多数人失去购买房产资格。如何在市场激流中保卫中产阶级的财富正是本次水皮老师要讲授的重点。

  看点3:万科翡翠系最新力作全面解读,精 装大奖火 爆派送

  万科高端翡翠系升级力作—翡翠山晓,也将在本次财经沙龙上与大家有更多的分享互动。从择址西山珍稀浅山住区,到打造山、城、人互动融合的当代城市山居哲学,万科如何兑现新格局之下的人居价值?翡翠山晓又将吸引哪些客群前来置业?项目代表将从市场、产品、客群等多维度给你答案。

  当然啦,活动既然是万科举办的,精彩福利自然是少不了的,活动结束后,现场将赠送万科准备已久的精 装大奖,听大咖论道,还有好礼相赠,你还不心动吗?关注翡翠山晓项目的读者赶快行动起来吧!

  报名通道:您可以拨打热线5643 8888然后到翡翠山晓售楼处领票即可报名参与本次活动!与财经大咖面对面机遇难得,速速行动吧!(地址:石景山山姆沃尔玛会员店停车场南侧商业)

  9月14日,“中产阶级如何保卫自己的财富”财经沙龙荣耀盛启,期待您的莅临!