中国人自古崇尚回归自然。返璞归真的悠然意境,已成为人们竞相追逐的生活方式。基于对人居环境的考量及对生活品质的甄选,潮白河孔雀城择址通州对岸的大厂潮白河,为久居现代都会的人们呈上了一份诗意的礼物。
两河氤氲,潮白河和鲍丘河的水蕴,犹如时光里的老歌,将生活哼唱得格外温柔;多园韵染,鲍丘河公园、五环公园等各大公园环伺周边,来自绿荫深处的鲜活,让生活里的每一口呼吸都沾满芬芳和草香。

  漫步在公园深处的惬意。春暖花开时,约三五好友,坐于阳台,谈心聚会。盛夏蝉鸣时,泡一杯绿茶,在氤氲香气中,看茶叶舒卷沉浮。秋日丰收后,躺在小吊床度过慵懒的周末。或是在冬日微醺的温暖里,席地而坐,与一本书或一部电影共度一段时光。
  极致谧境的打造,是对艺术人生的绝对追求。潮白河孔雀城的园林打造采用英式设计,向往自然,崇尚自然,渴望一尘不染。所以潮白河孔雀城的庭院中没有夸张的雕式,没有修葺整齐的苗圃花卉,更多的是与大自然浑然天成的景观。就算是在花园下坐着看书、喝下午茶,也不忘营造浪漫的氛围。
潮白河孔雀城的园林是自然式的树丛草地,讲究园林外景物的融洽,把花园布置犹如大自然的一部分。潮白河孔雀城自然风景园林设计因地制宜,主张人与自然之间的和谐、自然与建筑之间的协调。眼睛所捕捉到的每一处设计是匠心巧制的汇聚,每一处布局是美丽的缩影。无论是别致的风雨景亭,还是灵动的彩虹跑道,每一处细节,无不是对生活的匠心雕琢。
  建筑亦如人生,极致的打造皆在于对细节的完美追求。潮白河孔雀城,结合项目周边的自然环境优势,利用自然水系走向打造水绿交融的特色化的城市滨水空间,让生活绽放出别样的精彩。