美国南加州是个热情的城市,不仅深受时尚界的青睐,也是建筑师们放飞自我的天堂。我们潮白河孔雀城正是看中了这种放飞自我的风格,不想循规蹈矩做中国大众版的古老式楼盘,想让大家眼前一亮,给大家一个别出心裁的感觉,因此潮白河孔雀城采用了南加州所盛行的建筑
  由于南加州建筑风格是北美建筑风格之一。北美风格是同一时期接受了许多种成熟的建筑风格,相互之间有融合,又相互影响。因此潮白河孔雀城才选用了南加州风格,南加州风格实际上是从传统的西班牙建筑风格演变而来的。早期,它的建筑厚实形体、小窗洞、黄灰色的抹灰、实墙、原始木方等特殊的材质显得粗犷自然,整体环境透露出的是一种宗教的神秘感。后期,大约在19世纪晚期,由于新艺术运动的兴起,它也开始讲究装饰,但它强调铁艺的运用,呈现简洁、粗犷的时尚,一派异域风情。
  虽然潮白河孔雀城选用的是南加州风格,但并不是完全相同,南加州风格建筑多为低层,而我们潮白河孔雀城则是高层,低层会在阴雨天潮湿,噪音也非常大,家里养殖花花草草还容易引来各种蚊虫而我们潮白河孔雀城把南加州风格的低层做成高层,合理的避开了所有的缺点,由于我国人口众多,高层建筑物能合理使用土地面结,即结合国情,又合理避开南加州风格的瑕疵。

  潮白河孔雀城在建筑风格上学习了南加州的最大特点:在传统的欧式建筑中融入了阳光和活力,采取了更为质朴温暖的色彩,使建筑外立面色彩明快,体现了质朴的内涵与和奋发向上的精神面貌。潮白河孔雀城建筑的外立面以暖色调为主,着重突出整体的层次感和空间表情,打破传统立面的单一和呆板,造型优美,浅墙、红瓦,还有屋面瓦的起伏,造成非常优美的变化曲线,用红筒瓦、异型窗等营造了柔和、内敛、尊贵的生活氛围,保留了原始的神秘感,既醒目又不过分张扬。

  在整体规划上,潮白河孔雀城放大现有水景资源, 在同一地块内将不同功能的建筑混合布局,体现土地的集约性。在群英渠北侧通过开挖河道形成一系列的岛屿空间,并结合滨水商业,建立一个独特的商业区印象。通过对环境和建筑的综合开发,将绿地集中,沿河打造一条商业风情水街和多条办公区景观轴线,形成功能各异的开放性公园,充分提高城市绿地的利用率,并体现疏密有致的空间布局,提高环境品质。
  坐拥大厂,享受不一样的潮白河孔雀城。