最近爱奇艺正在播放一档名为《讲究》的纪录片,这是一部以匠人精神记录“匠人故事”的大型纪录片,通过传统技艺的精湛工艺,揭示他们背后的细微故事,传承匠人们对待技艺精益求精的态度和执着的追求。在快节奏机器化生活的当下,这种对细节的追求是难能可贵的。泰禾作为地产界的“细节控”,对产品的要求也与匠人一样细致入微,追求卓越,并且多年始终如一。

  泰禾·北京昌平拾景园作为泰禾“园系”升级力作,承袭泰禾十余载造院修为,更将每一项细节做到极致。目前泰禾·北京昌平拾景园收官产品即将加推,将以更加优质的产品,礼献京北。

 园林亭宇,讲究巧夺天工的工艺之美

  古代文人喜好寄情于山水之间,为了不出城市也可以欣赏山林之胜,因而建造的园林,是自然美、造园艺术和文化内涵的完美融合。泰禾·北京昌平拾景园以中国园林生活为蓝本,将传统生活情趣与现代生活享受健康的诉求相融合,园林亭宇的设计尽显巧夺天工的美感。

  因此泰禾·北京昌平拾景园一直秉持超高标准的自我要求,致力于将中式园林文化延伸至住宅的每一处细节,不断提高自身产品的魅力。其中景观元素包括叠石、理水、亭台等,浑然天成自然得体,既体现出中式园林神韵又让整体和谐统一,闲暇之余坐在亭子里看着潺潺流水,从而陶冶情操又可满足邻里之间沟通交流,让生活在都市的人们有“人道我居城市中,我疑身在万山中”的居住体验。

 竹林深处,讲究静谧悠远的景观还原

  本次收官产品,泰禾·昌平拾景园更是在细节上做到极致。六时吉祥 · 煦锦园引入南京煦园的园林神韵,造诗情画境,成天下和乐之貌。漫步其间,回环曲折,另是一种意境。

  除此之外,最值得一提的就是第七景“竹隐园”,“竹隐园”体现了中国人爱竹的特点,“不可居无竹”是文人雅士追求住所的最高境界。泰禾·北京昌平拾景园在园林中打造一处竹隐园,取景沧浪亭的“翠玲珑”经典元素,遍植青竹,营造出“秋色入林红黯淡,日 光穿竹翠玲珑”的意境;并引入七贤景墙,寓指独立尘世之外,淡泊雅静的境界。竹林不仅能够营造静谧悠远的绿色景观,同时还彰显了居住者的高洁品格。

  细节源于态度,细节成就完美。不管是古典园林的工艺,还是有典可循的景观还原,都无一不证明此次泰禾·昌平拾景园收官作品秉持了一贯精益求精的讲究态度。此次96席诚意之作,载誉而来的是泰禾园林品味的顶级之作,更是不断打磨的精细之感。