碧桂园世奥龙鼎 

  为给自闭症儿童营造更好的成长环境并加强社会支持服务,促进自闭症儿童康复教育的发展,倡导全社会共同关注、关爱、理解自闭症儿童,8月8日,由中国儿童少年基金会主办、广东省国强公益基金会支持、幸福家庭公益中心和北京延庆碧桂园.世奥龙鼎、碧桂园集团志愿者协会京西分会承办,碧桂园志愿者协会及碧桂园集团北京区域城市公司协办的中国儿童少年基金会“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目在北京延庆区康庄镇屯军营村委会启动。

  现场由中国儿童少年基金会幸福童年项目主任项居平,中国儿童少年基金会幸福童年项目专家、幸福家庭公益中心副理事长白亚琴;碧桂园集团企业文化部总监、集团志愿者协会副秘书长魏兰;碧桂园集团京西区域延庆项目项目总周杨;碧桂园集团北京京西区域办公室主任冀陈强;北京延庆屯军营村代表(村书记)王二勇;碧桂园集团北京京西区域延庆碧桂园世奥龙鼎营销经理沈平 ;墨墨祝福志愿者爱心协会会长孙艳萍;参加了本次公益活动。

  北京的八月闷热的天气,阻挡不了康庄镇屯军营村参会的积极性。村民们踊跃报名,活动现场130余名村民参会,座无虚席,更有十几位村民站着听课到最后。村庄村民们热情高涨的学习态度,积极向上的精神风貌,正是新时代美丽乡村建设下村民素质提升的缩影。

  在主持人介绍下,中国儿童少年基金会“幸福童年快乐e站项目”负责人出席活动,并表示,“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目将以社区为站点,围绕“幸福童年、幸福家庭、幸福家园”开展线上线下的健康讲堂、专家咨询、志愿服务,增强社区群众对自闭症儿童的认知和理解,营造幸福、和谐、温情和健康的社区文化,促进融合社区建设。

  随后碧桂园集团领导、区域项目总及屯军营社区领导分别致辞讲话,并由区域项目总向墨墨祝福志愿者协会发起的爱心捐赠活动,为当地或山区儿童捐赠学习用品。

  当进入“我们与你同行”的温暖互动游戏环节,大家的热情再度高涨起来,将现场带入一片欢乐的海洋。

  活动现场,邀请了专家免费为儿童及社区居民进行脑波仪检测,并通过检测数据给被检测者一些改善脑功能与心理状态的建议。

  据悉,本次活动为第九站“幸福童年快乐e站”站点——延庆康庄镇屯军营村颁发了“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目牌匾。为配合延庆碧桂园在延庆当地品牌落地,这是自闭关爱项目自4月8日启动以来首次进入乡村建站,屯军营村位于北京市延庆县康庄镇域内,村名源于此地原为屯军之地,村中一棵树号为05565的国家一级古榆树,树龄约300年。“幸福童年 快乐e站”将把精准扶贫落到实处,联动社会资源为帮扶星星孩子健康成长创造人文条件,使关爱自闭症儿童公益项目更加专业化、生活化,常态化。

  通过社会联动,将以“幸福童年快乐e站”为起点在社区布点,开展全方位的健康宣讲培训,提高社区群众对自闭症儿童的认知和理解,为自闭症儿童拥有幸福童年与快乐人生开启新篇章。