万亿瞩目,新空港启动全新经济带

  比肩迪拜世界中心国际机场,伊斯坦布尔第三国际机场,2019年将建成的北京新机场是世界第一大机场,总占地4.1万亩,占地面积大约相当于63个天安门广场的大小。北京新机场约800亿,远期(2040年)每年将运输超过1亿人次,临空经济区产出将达1.6万亿元。

  投入运营后,伴随空港延伸出的服务、物流贸易、商业等,带来百万级的就业岗位将给中国航空市场带来巨大增量。未来北京新机场辐射区域远期高达600平方公里,带动北京周边五城六镇等多个城市发展。这不仅会直接影响京津冀,重构国内市场竞争格局,影响的波幅甚至还会扩展至全球。

  霸州北站,一站链接强势双区

  机场、铁路、高速等三维交通体系让霸主不仅成为交通枢纽中心,还是新空港经济圈经济、产业、居住的外溢承接地,区位优势和城市价值独一无二。作为京、津向南的必经之地,新城际高铁设点霸州北站,新机场线也设站霸州,双线路黄金交汇点,带来非比寻常的经济与人口利好。同时,把霸州带入一个全新而恢弘的30分钟生活圈。

  2018年2月28日,新城际高铁正式开工。线路北起京九铁路李营站,途经北京大兴区、北京新机场、河北省廊坊市、霸州市,新建正线92.4公里,共设5座车站。建成后,霸州到达北京仅需20分钟。

  霸州距离北京新机场45公里。新机场线北起北京西站,经北京新机场,同步南延到霸州。计划2019年与新机场同步建成投用。

 双向承接,超级利好一城称霸

  借国家政策发展的东风,霸州依托独特的地理位置,形成了难得一见的环霸州经济圈。20公里内,环霸州经济圈已部署了阿里巴巴、腾讯、百度、360、京东金融等互联网巨头,87家央企国企也在抓紧入驻。背靠千亿配套,北大、中国传媒大学等国家一流教育、医疗产业等配套,20公里畅享大区利好。35公里内,新空港总额800亿元,2019年建成启航,年7200万人次吞吐量,未来1.6万亿产值机会,发展机遇势不可挡。

  科技创新研发产业,霸州制造业,白沟高新电子商贸产业。未来环霸州将会形成一个新的高新电子产业新城,预计未来5年,环霸州周边将新增居住及相关产业人口200万人,而按照规划,20公里之外的区域将容纳540万的人口规模,但是不建商品房,不养老,推行住房租赁积分制,霸州作为产业及人群外