永清县隶属河北省廊坊市,位于河北中部,京、津、保三角地带中心,地处京畿重地、环渤海经济圈腹地,北距北京60多公里,东距天 津60公里,素有京城南大门之美称,地理位置极其优越。境内森林覆盖率高达43%,成为永清向绿色生态城市发展的重要先天因素。

  永清城中,高大树木叶片上的褶皱、茸毛及从气孔中分泌出的粘性油脂、汁浆能粘截到大量微尘,有明显阻挡、过滤和吸附作用。据资料记载,每平方米的云杉,每天可吸滞粉尘8.14克,松林为9.86克,榆树林为3.39克。另外,工业废水通过50米的混交林,细菌数量减少90%以上,1升水从树林中流过,可使病菌数量降到1/20。生态、绿色的生活环境,让家人远离工业发展过程中排放的烟灰、粉尘以及废气污染,安心、健康的生活。

  永清,面积776平方公里,人口40余万。为了抓紧时代发展机遇,永清聚焦建设“经济强县、美丽永清”奋斗目标,强力实施“五新战略”,进军全国百强县,奏响了生态优先、绿色发展、创新驱动、高端发展的新乐章。

  永清得天独厚的地理位置和宜居生态的自然环境造就了它向世界一流城市迈进的重要一环,交通畅达无阻。自然资源丰厚,境内森林覆盖率高达43%,空气中负氧离子含量高达1000-2000个。生活在天然的生态氧吧之中。是永清成为中国绿色之肺的代名词。