生活在都市的繁忙之中,是每个人必须面临的社会环境,汽车尾气的排放,二氧化碳的过高含量,严重影响人居环境的体验,人们在经历追求产业创富到知本创富的理念转变之后,越发感受到绿色生态对自身健康发展的重要性,永清作为生态宜居之城,是否能够改变现有人居面貌的大环境?

  永清镇2018年造林绿化实施方案” 中强调:以党的关于生态建设重要讲话精神为指导,深入落实省市农村工作会议和市委、市政府主要领导关于造林绿化工作要实现历史性、革命性变化的要求,按照“世界之窗”的定位,通过造林机制创新、造林模式创新、造林树种创新,实现高档次、高标准、高质量绿化,着力打造一批精品亮点工程,全面提高永清绿化水平,全面提升永清对外形象,为建设经济强县打造最美、最绿的生态环境。永清的生态之“绿”由来已久——林地面积51万亩,森林覆盖率43%,被誉为华北平原最绿最美的地方。永清坚持生态优先、绿色发展,永清才能实现高质量发展。借力京津冀协同发展,大打生态牌,永清努力让生态底色变成发展底色。
  建设环首都生态保护绿带
  增加北京河北交界地区森林面积,扩大生态空间,依托山脉、河流水系、水库、湿地、田间耕地、主要交通干线,建设环首都生态保护绿带,积极推进北京河北生态一体化建设。

  加快构建北京生态廊道
  在交界地区,将以重点森林湿地群、区域绿色隔离区、生态过渡带和区域大尺度绿色板块等为脉络,在适宜区域规划建设一批生态公园、森林公园、城市公园,加强风景名胜区管理保护,优化环首都地区绿地布局,提高生态保护区域的连通性。

  永清在环境保护上,按照“世界之窗”的定位,通过造林机制创新、造林模式创新、造林树种创新,实现高档次、高标准、高质量绿化,着力打造一批点、线、面相结合的精品亮点工程,全面提高永清绿化水平,全面提升永清对外形象,助力全市国家森林城市创建。

  永清,作为寻求绿色生态发展的排头兵,将城市中的纷繁复杂带入到森林式的绿意环绕,作为绿色植被覆盖面积高达43%的最美城市,永清将以绿色环境新面貌迎接新时代的来临,永清也将打造中国为数不多的城市中心“森林式”人居城市。