永清曾是廊坊经济实力较弱的县域,如今成为一匹黑马:2016年,全县地区生产总值增长7.1%,固定资产投 资增长15.2%。全部财政收入、一般公共预算收入分别增长82.1%、60.5%,增速均居全市第一、全省第四,创历史最好水平。

  “引得活水来,灌出一渠清”,大力发展战略新兴产业
  围绕瞄准“大智移云”新一代信息产业、电子商务、智能终端、高端制造产业等新兴产业,加快千亿产业集群的打造。2017年新年伊始,永清就迎来招商引资“开门红”。京芯开悦集成电路设备服务等8个高科技项目,组团式落户永清产业新城。同时,还引进了京东方智能制造产业园等大产业,进一步增强了永清发展动力之源。据统计,永清近年来累计实施亿元以上项目达到170多个。引进高科技产业促进永清经济发展,吸引更多高技术人员入驻,为永清的未来注入无限活力。

  “老树新枝更护花”,不断推进传统产业提质升级
  围绕加快老工业企业“二次革命”,出台系列奖励扶持政策,鼓励企业加大研发投入,提升企业科技含量,累计实施工业技改项目196项,完成投 资120多亿元,新增规模企业30家,建成市级以上孵化器、研发中心25个,新培育高新技术企业、科技型企业357家,同时积极促成百川能源、德基机械在上海成功上市,为企业插上了加快腾飞的翅膀。各大高端企业集中带动永清经济腾飞,看得见的价值增长。

  在十九大精神的指引下,永清抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,紧紧围绕新时代建设经济强县美丽永清奋斗目标,做实生态底、打好高端牌,全力打造现代新城区、全力建设美丽新农村、全力构建绿色新生态、全力开创幸福新生活、全力塑造文明新永清,实现了“十三五”良好开局,带来产业结构升级新动能。