理学家弗洛姆说过,“爱情与成熟度无关。如果不努力发展自己的全部人格,那么每种爱的努力都会失败”。

  在一段亲密关系中,最重要的是什么呢,如何辨别对方是否真的在乎自己?

  昨天刷微博的时候,看到一位听众发给我的私信,她说:“我有时候觉得人跟人之间的相处真的好难,总有的人表面一套背后一套,总有些人的的做法让我无法理解,有时候觉得这个人挺好的,但也会很容易因为一些事情彼此生出嫌隙,真的好累啊……”

  其实很多人都是这样吧,每天面对着形形色色的人,认识的不少,可能够称为朋友的寥寥,能够笃定彼此是真朋友的,更是少之又少。

  人与人相处,的确很累,毕竟谁也无法窥测到别人内心的想法,隔着一副皮囊,谁也不知道对方是否是带着面具和你交往。

  有时候我们想要的,不过是一个能够在彼此面前卸下心防的人,不必一句话转几个弯再说,也不用思前顾后权衡太多利弊,你对我真,我对你也真,就足够了。

  不止是友情,亲情爱情也是如此,一段关系要想长久,最重要的就是两个字:真心。

  和我相处,真心就好。

  我有位朋友,虽然彼此之间隔的很远,平时也不会经常联系,但她在我心里总是占着重要的位置,是别人一说起朋友这个话题,就会让我第一时间想到的人。

  她很简单,有时候简单的有点傻,总是不想把人往坏处想,凡事总先看人的长处。

  她很善良,但却不是没有底线的愚善,一旦看清谁是假意虚心,那便就此泾渭分明,绝不纠缠。

  她很真诚,共同好友提起她,从没人挑她的不是,因为她从不会为了蝇头小利就算计甚至是出卖朋友,更不会在背后说谁的是非,谈谁的八卦。

  有时候碰到什么事情,跟她讲一讲,她总有自己独到的见解,是真心实意地站在旁人的角度上去考虑问题,让人觉得特别踏实,特别暖心。

  可能会有人说,这样的朋友可遇不可求,但其实每个人身边都有这样的人,或者我们自己本身就是这样的人,真心对待别人,不负本心就够了。

  我们无法改变他人的心思,但我们可以决定自己的状态,任凭世事浮华,我自安然,那么在这漫漫的人生路上,总会寻到与自己频率相同的真心人。

  与人相交,钱多钱少不重要,相貌美丑也不重要,重要的是人心不坏,能够以诚待人;他有什么不重要,重要的是他愿意把你放在心里的哪个位置,这才重要。

 每个人心里都有一杆秤,谁好谁坏,时间久了自然就清楚了。

  那些曲意逢迎两面三刀的人,注定无法结交到真正的朋友,而始终本分坦荡地与人相处,不欺人,不坑人,够真实也够诚恳的人,才总会被幸运眷顾。

  三五知己,爱人一个,不求多,在于精。

  有人说人这一生,大约会遇到 2920 万人,在这么多人当中,我们和大部分人的关系都只是路过,连擦肩都没有。

  上学时的同窗,工作时的同事,若是三观不同,不必懊恼,一旦离开限定的圈子,彼此就淡了交集,做好该做的事就好。

  打心里珍惜的人,若是前路无法继续结伴前行,也不必强求,一起经历过的那些时光,都是只属于彼此的独家记忆,情意不在长,只要够真够诚,就不负遇见。

  一生不过三万多天,和谁在一起开心踏实,就和谁在一起,如果有谁让你觉得相处很累,那便淡然远之,绝不浪费自己的时间和感情。

  相识千万人,不如交心一人。

  余生,只愿和同样真心待友,真情交心的人一起,彼此陪伴,互相珍惜,足矣。

  在爱情中,最重要的两个字是房子。因为有了家才有方向。霸州温泉新都孔雀城一定是你爱的地方。