随着新空港的不断建设,按照以往经验空港经济是拉动区域经济的重要引擎。据悉,永清与新空港的距离约15公里,按照临空经济发展规律,新空港的建成给永清带来的经济拉动及其发展空间都是巨大的。在京津冀协同发展的格局中,永清地处黄金旺角,这也为新空港的建立提供良好的道路基础。

  永清得益于优越的地理位置。周边匹配了京津、京台、京石、津保四大高速,其中京台高速、廊沧高速贯穿全境。京台高速北京段的开通,使得永清50公里即可直达北京南四环;京霸高铁正在建设中,未来开通后,直接拉动永清和大北京的距离,坐享北京大七环便捷生活圈。
  根据城市经济发展业内相关专家预言,要致富先修路,新空港城市交通的不断建设和完善,势必将拉动本区域经济的快速发展。而永清与新空港的距离约15公里,按照临空经济发展规律,新空港的建成将会给永清带来的经济拉动及其发展空间都是巨大的。

  如果第二机场2019年能够投入运行,京台高速加上机场连接线,届时会把京台、京开、京沪三条高速联成一体,这样就能解决很多人出行方便的问题。只要出行方便了,各种商机就都来了。