随着北京新机场的奠基,2019年投入运行,京台高速加上机场连接线,届时会把京台、京开、京沪三条高速联成一体,这样就能解决很多人出行方便的问题。只要出行方便了,各种商机就都来了。永清处于新空港15公里距离内,在新的历史机遇来临之际,永清面临怎样的产业结构升级?

  “引得活水来,灌出一渠清”,大力发展战略新兴产业
  围绕瞄准“大智移云”新一代信息产业、电子商务、智能终端、高端制造产业等新兴产业,加快千亿产业集群的打造。2017年新年伊始,永清就迎来招商引资“开门红”。京芯开悦集成电路设备服务等8个高科技项目,组团式落户永清产业新城。同时,还引进了京东方智能制造产业园等大产业,进一步增强了永清发展动力之源。据统计,永清近年来累计实施亿元以上项目达到170多个。引进高科技产业促进永清经济发展,吸引更多高技术人员入驻,为永清的未来注入无限活力。

  “老树新枝更护花”,不断推进传统产业提质升级
  围绕加快老工业企业“二次革命”,出台系列奖励扶持政策,鼓励企业加大研发投入,提升企业科技含量,累计实施工业技改项目196项,完成投 资120多亿元,新增规模企业30家,建成市级以上孵化器、研发中心25个,新培育高新技术企业、科技型企业357家,同时积极促成百川能源、德基机械在上海成功上市,为企业插上了加快腾飞的翅膀。各大高端企业集中带动永清经济腾飞,看得见的价值增长。

  随着交通的便利,产业转移给永清带来跨越式发展新机遇。永清凭借在区域发展上的产业优势,以科技进步为动力,大力培育发展高新技术产业和战略性新兴产业,努力建设成为新空港经济圈下的先进产业排头兵。