黄村蝶变!京雄城际铁路明年9月与新机场同步开通

2018-08-01 11:22:58|来源:新浪房产
摘要| 京雄城际铁路、新机场的建设,对居住在南城、居住在大兴的很多人来说,意味着更完善的交通资源、更前沿的产业配套、更值得期待的区域价值。

  京雄城际铁路北京段将于明年9月与新机场同步开通使用。7月30日,北京市发改委公布“本市推进京津冀协同发展2018-2020年行动计划及2018年工作要点”,透露京雄城际铁路的最新消息。

  说起京雄城际铁路来,小伙伴们应该不会陌生,这条铁路在大兴黄村、新机场都有站。京雄城际铁路、新机场的建设,对居住在南城、居住在大兴的很多人来说,意味着更完善的交通资源、更前沿的产业配套、更值得期待的区域价值。

 京雄城际铁路——黄村交通的点睛之笔

  作为雄安新区外围交通网的标志性、先导性工程,京雄城际铁路对促进京津冀协同发展具有重大的政治意义和深远的战略意义。对沿线县市在承接非首都功能疏解、促进产业转型升级、方便群众出行方面具有重要的现实意义。因此,京雄城际铁路的建设也一直牵动着黄村人的心弦。

  京雄城际铁路设计为正线双线,北京至新机场段设计时速250公里,将于2019年9月建成通车,新机场至雄安段设计时速350公里,将于2020年底建成通车。建成之后,从北京城区黄村到雄安新区仅需30分钟。

  京雄城际铁路线路起自北京李营站,向南经黄村、北京新机场、固安县、永清县、霸州市至雄安新区,线路全长92.4公里,共设黄村站、新机场站、固安东站、霸州北站、雄安站等5座车站,总投资约335亿元。

  北京新机场——黄村可能是下一个新国门?

  北京新机场,不仅是大国首都走向世界舞台的新窗口,也是世界级城市群的重要标志。北京新机场的投入运营,也标志着中国第一个世界级机场群—京津冀世界级机场群正式拉开帷幕。

  大兴作为面向京津冀的协同发展示范区,中国第一个世界级机场群的战略要地,未来发展不可限量。最显著的当属这里新国门经济的拉动,未来这里产业飞速发展,吸引近600家航空服务业的企业,超过1400家跨国企业在此设立公司,从多个产业领域形成复合商业化圈层,拉动了周边地域的经济发展。

  颐璟万和——占尽黄村的各项利好

  每一个区域的发展,必将带来区域楼市的崛起,新机场所在地大兴黄村区10年基本未有住宅用地入市,当下随着京雄城际铁路、新机场的正式投入运营,2018年入市住宅项目备受市场备受瞩目,由远洋地产和金融街控股联合打造“万和”系中高端产品——颐璟万和,无疑是个中翘楚。

  作为即将入市的纯新盘,颐璟万和可谓占尽了黄村板块的各项利好:

  从交通上,颐璟万和距离4号线义和庄地铁站800米,距黄村高铁站1.3公里,出行方便。黄村高铁站为京津冀黄金枢纽,一站直达新机场,快速抵达雄安新区,辐射北京接轨世界。4号线一站换乘通达全北京,S6号线快速连通新老机场。

  从配套上,南城最好的医院、学校、购物中心都分布在项目周边,家门口九年教育永华实验学校,步行500米即达大兴区少年宫。荟聚、时代天街2大商业,与火神庙、义和庄、缤纷城、鸿坤构筑6大商圈,周边3座三甲医院环伺,约200万平生活配套,日常生活非常便捷。

  生态环境方面,颐璟万和周边有念坛公园2500亩(距离1.5公里)、清源公园2145亩(距离1.4公里)、小龙河绿地(距离1公里)3429亩三大公园环绕,共计8074亩多重自然生态景观(相当于2.5个颐和园),汇集湿地、湖泊、沙滩、森林等多重自然景观资源,拥有"一河三片,万亩绿肺"的格局。开窗即是18洞高尔夫果岭,近享绿色健康生活。

  黄村的配套及生活氛围在整个大兴来说都是首屈一指,今年限价房的集中入市,为刚需及刚改购房者提供了更多选择。毕竟与颐璟万和一街之隔的绿地海珀云翡价格已经达到了7万+。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论