永清据首都第二机场距仅15公里,空港经济将成为拉动区域经济的重要引擎。永清国际商贸物流中心等项目的开工,更给永清发展增添巨大活力。

配合新机场综合交通枢纽,北京规划了三条高速公路与之链接,延伸“五城六镇”网络化城镇体系。永清交通便利畅通,处于30分钟北京经济生活圈之内。在公路交通方面区域有四大高速交通路网,分别为京台、京沪、大广和机场高速,通过上述四条高速可以在最快的时间内直达北京南三环。

当今城市发展有多种模式,只有构建出自己的特色模式才能更好地发展。而京津冀协同发展战略的实施正是充分将北京、天津、河北三地的优劣势互补,推动形成大的世界级城市群,带动整个环渤海地区的发展。正是由于京津冀协同发展战略的实施,环京中小城市可谓是迎来发展的黄金时期。

现在,我们已然看到环京区域正在承接北京向外转移的部分职能,整个京津冀同心协力打造区域发展新格局,交通建设、环境保护、产业升级都在蓬勃发展,京津冀1小时交通圈已初步形成。可以说京津冀作为中国新一代城市群是继珠三角、长三角之后的“第三增长极”。

北京第二机场的建设不仅带来了产业聚合,事实上,与机场相对应的基础设施建设也在同步进行。永清城市规划院中明确了永清在未来城市发展中的定位,作为空港经济带动的城市,永清的发展未来也将以绿色、科技为主,永清规划方案显示,未来建成的新型城市,绿地覆盖面积将达到50%,并且依托河流资源,落地生态建设和生态农业的发展。

       永清距离北京60多公里,距离天津60公里,受其经济辐射。同时永清作为承接北京非首都功能的一大集结地以及临空经济产业核心辐射区,在空港临空经济圈的带动下、在畅通的交通路网下、在得天独厚的生态资源下,价值将不断凸显。