清晨醒来,清晨的阳光和鲜花,伴随着鸟儿和昆虫的歌唱,风吹树枝摇曳的心情是舒适的,人们可以享受美味的早餐悠闲,一天的喜悦唤醒了这一刻的窗帘。但生活在一个大城市,让很多工作在匆忙,远离童年的家园的和平与充满绿色,不安,很难找到一块土地可以沉淀心情。

永清,一半是树,一半是城,作为人与自然和谐发展的典范,永清紧抓时代发展脉搏,根据方针指示,依托优质生态建设生态宜居之城。

永清镇2018年造林绿化实施方案”中强调:以党的十九大和总书记关于生态建设重要讲话精神为指导,深入落实省市农村工作会议和市委、市政府主要领导关于造林绿化工作要实现历史性、革命性变化的要求,按照“世界之窗”的定位,通过造林机制创新、造林模式创新、造林树种创新,实现高档次、高标准、高质量绿化,着力打造一批精品亮点工程,全面提高永清绿化水平,全面提升永清对外形象,为建设经济强县打造最美、最绿的生态环境。

永清拥有丰富的自身环境资源,境内森林覆盖率高达43%,永清拥有有曹家务、韩村镇、别古庄三大林场(约5万亩),更有杨家营、绿野仙庄两大有机生态采摘基地,绿色无公害蔬菜种植面积达到32万亩。优质的资源配合先进科技,成为永清发展绿色森林城市的基础。

“绿水青山就是金山银山。只有坚持生态优先、绿色发展,永清才能培育出转型升级的新动能,实现高质量发展。”永清县委书记邢华金说,今年,永清县进一步创新造林机制、提升绿化标准,在市核配造林2万亩的基础上,安排造林3万亩、改造提升10万亩,重点实施廊霸路韩村段高标准造林绿化等八大工程,擦亮永清的生态品牌。

       整个空港城市基于绿色智慧的定位,使北京新空港所涵盖的五城六镇,成为炙手可热的地块,各大区域在临空经济的发展上,各占优势,如:科技的万庄、产业的固安、商务配套的廊坊广阳区,更值得关注的是以绿色见称的永清,竟然凭借优越的地理位置和得天独厚的自然环境,成为优质宜居的“空港后花园”。