永清距离雄安仅50公里,距离北京60多公里,距离天津60公里,受三地经济辐射。同时永清作为承接北京非首都功能的一大集结地以及临空经济产业核心辐射区,在空港临空经济圈的带动下、在畅通的交通路网下、在得天独厚的生态资源下,价值将不断凸显。

同时,永清得益于优越的地理位置,坐标于华北重要商圈 “三足鼎立”的中心位置。周边匹配了京津、京台、京石、津保四大高速,其中京台高速、廊沧高速贯穿全境。京台高速北京段的开通,使得永清50公里即可直达北京南四环;京雄城铁正在建设中,未来开通后,直接拉动永清和大北京的距离,坐享北京大七环便捷生活圈。

新“五纵三横”交通配套工程(五纵:京石(京港澳)、京开(大广)、京台(廊沧)、京沪、京津;三横:大七环(廊涿段)贯穿全境、津保高速(原荣乌高速)至雄安与天津、机场北线(在建,连接京台与大广))快速落定建设,临空经济区整体开发总投 资将超过2000亿元,势必提速永清经济发展。

据了解京台高速全线贯通后,从永清可直达北京南三环。作为环京发展重要节点,永清在廊坊段通车后区位优势更加凸显。“要想富,先修路。京台高速的通车,实现了环京密网交织,一小时交通生活圈随之而来。在这一个小时车程的范围内,从交通方面就解决了很多人的置业,特别是南城一些居住客群的改善性需求都会往这边聚集。而如果第二机场2019年能够投入运行,京台高速加上机场连接线,届时会把京台、京开、京沪三条高速联成一体,这样就能解决很多人出行方便的问题。只要出行方便了,各种商机就都来了。

       据中国铁路设计集团有限公司发布的《新建铁路北京至雄安铁路环境影响评价第一次信息公告》显示,新建铁路北京至雄安铁路位于北京市和河北省境内,线路起自李营,经廊坊至雄安东站,线路全长约100.283公里,其中李营至新机场段约35.883公里。而另据消息,这条线路在北京境内设有三个车站,分别是李营站、黄村站、新机场站。