霸州地处京津冀发展黄金区域,凭借得天独厚的自然资源快速发展,对于城市发展蓝图霸州已有明确的方向——努力建设绿色低碳并宜居宜业的幸福市。

城乡统筹建设,打造居新城市

       以“一城双核一轴多节点”为城镇框架,霸州市有序推进城乡规划、基础设施建设、公共服务水平等方面工作。按照“全国一流、全省领先”的总体定位,持续推进产业、文化、旅游“三位一体”发展,坚持建点、连线、成片的发展方向,打造了一批有历史记忆、地域特点的特色小镇,为全市域整体推进美丽乡村建设奠定基础。

万亩造林,遍地开花

       霸州市持续强化全市生态修复,以打造区域平原生态过渡带核心区为目标,以创建国家森林城市为主线,围绕打造廊南森林湿地生态走廊,霸州市先后实施了一大批生态工程。未来,霸州市还将重点建设绿廊、绿环、绿岛生态景观——绿廊等建设生态廊道,霸州调蓄水库、胜芳湿地保护区及其外围林地、湿地公园、郊野公园和公园绿地也在有力建设之中。

精英人才养老之乡

       霸州不仅仅是新区、北京新机场、京霸铁路发展建设的最直接受益者,还是其产业、居住、养老外溢的最主要承接地。按照规划,未来环霸州区域将容纳540万的人口规模,将率先承接其居住需求的外溢,打造养老之乡。

承接大北京温泉产业航母

霸州地处地热隆起带的核心区,是中国北方最大的地热田,也是国家认证的全国第八个温泉之乡。霸州温泉与特供中南海的万悦矿泉水同宗同源,富含氟硅离子,有良好的医疗美容等功效。以优质的温泉资源为基础,霸州打造体系化的温泉康养产业,吸引全国乃至世界的高端旅游资源。

       未来霸州将成为融合产业与休闲旅游经济的新载体,区域温泉休闲格局中新中心,区域绿色生态框架体系中的新节点,打造生态宜居霸州。在快速推进经济转型发展的同时,也增强了对生态环境的保护,致力于打造幸福霸州。