导语:首都国际第二机场开工三年多,即将在明年全面竣工。参考首都国际机场对于望京价值的提升,思考新机场对周边区域的影响,在雄安新区超级红利的“助攻”下,哪里将是超越望京之所在?

10年间望京华丽升华,归功首都机场

       从一片荒凉的花椒地,发展成为北京国际化最高的版块。10年间的望京,房价身价跃然升华,2017年望京均价高达81793元/,而与望京同处于北京四、五环之间的北京槐房村均价仅在5万/左右,与望京的发展简直天壤地别。探究望京飞速发展的主要原因,其实就是首都国际机场的背后带动。
       望京,凭借独特的地理区位,向内连接北京核心区,向外连通首都国际机场。由于其对核心城市和全球化的辐射性,业务往来与交流的便利性,一直以来,就吸引大量外企入驻和外籍高管定居。自2006年起,奔驰、摩托罗拉、爱立信、西门子等数十家世界500强企业陆续搬进望京,从整体上拉升板块形象,刺激周边商业,生活配套,教育医疗等一系列连锁业态的国际化与高端性。2017年阿里巴巴总部迁址入驻望京,更是掀起了互联网企业抢占望京的浪潮。在跨国公司总部和互联网巨头的加持下,高端人才的带动下,望京的生活居住配置,国际化的人才氛围和全球性的交流与交往能力又将进一步升级。但这一切,即将被一个全新的区域所超越,那就是新机场。

(十年涨幅见证望京崛起)(十年涨幅见证望京崛起)

(望京新面孔)(望京新面孔)

新世界七大奇迹榜首,北京新机场全球最大机场

      北京新机场被指将是亚洲最大:总投 资约800亿元,将建设6+1条跑道、设140万平米航站楼,主楼、指廊,分别满足7200万和4500万人次使用需求,登机口排一排就有5公里。是建设在北京大兴与河北廊坊之间的超大型国际航空综合交通枢纽。预计在2050年,旅客吞吐量1.3亿人次,飞机起降量103万架次。新机场不论从投 资额、跑道数或者是未来的发展前景均远超现有首都国际机场。

(新机场)(新机场)

(新机场施工)(新机场施工)

根据民航局相关文件,中国南方航空公司、中国东方航空公司等天合联盟的全部会员航空公司将搬迁至新机场。未来,在新机场建成后,将作为世界最大的空港,这里不但是京津冀协同发展战略的落地区,作为新国门,还将是一带一路国家级战略的重要引爆点。

(新机场)(新机场)

(新机场)(新机场)

新机场超级红利核心承载区 盛世南城

如果将北京地图折叠,首都国际机场对应望京,新机场同等距离对应的赫然是大兴黄村。

       黄村作为大兴的政府所在核心区,是链接首都主城区与新机场产业区的,唯 一全面具备城市功能且距离相当的区域版块。2017年9月公布的北京城市总体规划(2016年—2035年)提到“这里,将是面向京津冀的协同发展的示范区;首都国际交往新门户。在本就具备非常完成的城市功能配套基础设施之上,黄村正面临更加国际化、现代化的又一轮升级。依托新机场线、S6号线、黄村高铁站、京雄城际等重大交通便利性的升级接踵而至,未来的黄村四通八达。

       正如望京的发展轨迹,黄村也将实现外企扎堆入驻,全球人才的集体涌入,产生对临空产业、科技、金融、创新、生物医药等多元高薪产业的吸附力,进而拉动区域消费升级,提升区域整体形象升级。而更高规格的新机场,将会带来更具发展前景的黄村,超越望京,指日可待!

(新机场将带动区域腾飞)(新机场将带动区域腾飞)

如此重大利好,谁将是楼市大赢家

环顾整个黄村区域,在近5年几乎无住宅供地的局面下,远洋集团、金融街控股两大巨头联袂在2017年6月拿下区域内稀缺住宅地块,为区域住宅填补空缺。剧变的南城,能够亲眼见证黄村“望京式”发展的大赢家,唯有远洋·金融街颐璟万和。

北京城市名片远洋·金融街颐璟万和,是远洋集团、金融街控股两大巨头联袂打造的中高端匠心作品。其位于黄村城心,距离义和庄地铁站约800米,离黄村高铁站约800米;一路之隔为永华实验学校、步行即达大兴少年宫;念坛公园、清源公园、小龙河绿地三大公园环绕,8074亩多重生态景观;拥揽宜家荟聚购物中心、龙湖·时代天街等6大商圈,是北京珍罕的健康住区。建筑面积约90-140平米瞰景高层,在区域近五年几乎没有住宅用地供应的情形下,为区域补充小面积优质住宅产品供应,以高规格精工打造公园学府健康家,同步时代发展。

(远洋•金融街颐璟万和)(远洋•金融街颐璟万和)

颐璟万和项目接待中心(详细地址:  地铁4号线枣园站D口南行300米)和城市展厅(详细地址:荟聚购物中心--迪卡侬对面)同步开放,欢迎您莅临品鉴。