中国自古就以“棋”闻名,“忘忧清乐在枰棋,坐隐吴图悟道机”的禅意生活也为各个阶层的众多人士所乐道。如今这种飘逸睿智的生活终于得以实现,泰禾•北京金府大院打造的“七星聚会”千古棋局满足你对围棋精神的所有向往。

 弈博云天,一段佳话美景的承袭创新

  画面定格到明朝时期,明太祖朱元璋酷爱下棋,经常弈林高手徐达举棋对弈。在一次莫愁湖上的对弈中,徐达出于对皇帝的尊敬,最终将自己的棋子布成“万岁”二字结束棋局。而朱元璋为了嘉奖徐达的功绩和棋艺,当即整个莫愁湖和胜棋楼钦赐给徐达,从此,徐氏世代掌管莫愁湖湖产直到近代,成就了南京景色优美的莫愁湖胜棋楼上的一段千古佳话。

泰禾·北京金府大院效果图泰禾·北京金府大院效果图

  如今泰禾•北京金府大院将这一段佳话和美景承袭创新,将其五朝园林中的“奕薄云天”打造成具有莫愁湖胜棋楼宜人景色的园林大观。除了取景于南京莫愁湖胜棋楼,“奕薄云天”景区内还设置了构思精巧、变化莫测的千古棋局“七星聚会”。此景观区中棋子大小与坐凳相仿,业主可以坐在棋子之上,体验运筹帷幄之中,决胜于千里之外的人生气度。

  五朝园林,芳华盛景尽显皇家气度

  如果说“奕薄云天”体现的是泰禾•金府大院飘逸睿智、决胜千里的气度,那五朝园林中的“瑶台天香”、“千步珠帘”、“沧浪濯缨”、“别有洞天”四处景观也各有其深意,唐、宋、元、明、清五大盛世的名园胜景汇于一园,共同体现了泰禾大院系五朝园林之大美。

泰禾·北京金府大院效果图泰禾·北京金府大院效果图

  泰禾的“大院系”一直以顶豪级的规格和泰禾的极致匠心著称。两年前,“大院系”开山之作——泰禾•北京西府大院就凭借“一院九园”的大美规制,重塑豪宅新格局。如今“大院系”全新力作——泰禾•北京金府大院载誉归来。项目极具仪式感的五进五园五坊规划与泰禾•北京西府大院九天阊阖门景、“一院九园”,遥相呼应般形成 “九五至尊”的大院系尊崇感,身处其中,尽享皇家贵族之礼遇,倍感穿越古今之气度。

  二十余载砥砺前行,泰禾始终以极致匠心和精湛的造园技艺匠筑大国府院。如今,泰禾•北京金府大院售楼处及园林示范区已正式开放,五朝芳华盛景、大国府院气度,邀你随时品鉴。