比房子还要贵的不动产,没错就是它!

  据港媒报道,位于香港九龙区的天铸公寓大楼的停车位交易价格达600万港元(76万美元,480万人民币)超越518万港元的车位,创下新的世界纪录。【数据来源:汽车中国网】

1

  【数据来源:智通财经网】

  而除了天价停车位外,停车难也是一直困扰人们的主要问题,新闻报道里可谓是花样百出,因为没有固定车位,早上起来发现车莫名其妙被划,租车位费用水涨船高;图便宜图方便把车往马路边随便一停,罚单和车损随时来袭……本来买车就是为了出行方便、享受生活、体验驾驶乐趣的,怎么就因为停车难,所有的欢乐都化为乌有?

1

1

  停车难且贵,下手请趁早

  然而,再让我们梳理一下北京一年以来对停车方面的计划和动作,不难发现现在停车越来越紧张:

  1、去年上了机器人走动监控系统。

  2、逐步引导有车位才能摇号买车。

  3、天网(天眼)系统测试,行人的面孔辨识度极高。

  4、刚刚出台严查央区乱停车,打击黑停车场,纳入车主信用和扣分体系。

  (此消息来源于:https://media.weibo.cn/article?id=2309404238442044204628 )

  不难看出,未来,停车难,停车贵,因而车位涨价是必然。还好北京市只允许同小区业主买车位,否则车位价格早就更加上天了。而通州、二机场等重要规划区域的核心位置,也会存在同样的问题,全北京,或者都陷入一种“停车难且贵”的困扰。

1

  【数据来源:安居客】

  精打细算后决定:一席车位在手

  如果还是觉得停在路边更省钱,那我们不妨来算另外一笔账:北京最新的停车收费标准,三环至五环的路边停车首小时6元、第二小时起9元,如果每天停车10小时,最低停车费也要87元/天,一个月就要2600元左右,比月租车位价格更高。此外,如果路边违停被贴条的话,须缴罚款200元/次。如果赶上运气差,车辆被刮擦或者损坏,尽管有保险公司理赔,付出的时间成本以及由此带来的各种烦恼,那可不是钱所能衡量的。而看似省下车位的钱,其实每个月都花在其他地方,随着北京尤其通州停车政策越来越紧,未来停车的监管会更大,停车会更难,未来停车如果和征信挂在一起,可谓因小失大,得不偿失!【数据来源:新浪房产】

1

  【示意图】

  况且从投资角度来看,以现在车位涨价幅度,香港的600万车位、北京二环150万的车位,未来两年,车位涨价幅度或许将超过房价涨幅,尤其北京车位如此匮乏而机动车数量不断增加的大环境下,车位只会越来越抢手。不仅便于自己停车,在闲时还可以出租,“独乐乐不如众乐乐”,不仅自己停车省心,还便利了其他车主。

  爱家有墅,爱车有位

  不论是大数据公布的京城车位缺口371万个,还是未来政府将持续倡导的“有位购车”,都告诉我们:买车位,不亏。尤其对于别墅住户而言,随便谁家的爱车都是30万+的不菲价格,停在路边怎么会不提心吊胆?

1

  【示意图】

  以通州台湖整体规划来说,该区域以高端住宅区和文化娱乐为主,环渤海总部基地、演艺小镇以及环球影城等等千亿级配套崛起,车位需求也会随之增多。不得不提的是位于此地的阳光城·京兆府,其之于车位的配置与设计,可称得上是良心产品,其中之一便是有独立产权,同比市场上很多没有产权的车位,(也就是说使用时间20年后被收回的产品),是无法比较的,京兆府的车位有独立产权,而购买车位后业主的爱车将具备直接入户的尊崇感,避免风吹雨淋的烦恼,也省去了地上停车的麻烦和困扰。 

1

  【实景图】

1

  东五环新中式院墅收官之作,阳光城·京兆府全新璟墅,全城典藏。10.4m超大面宽,四居变五居,三代同堂家族墅,仅余数席!近期京兆府更推出车位0首付限量活动,更多详情欢迎致电:010-88226677

1