古有一日看尽长安花,今朝一园看尽中国美

  泰禾北京  今天

  唐代著名诗人孟郊在《登科后》写下了“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的千古名句,写尽了古代无数读书人科举及第的喜悦之情。时至今日,十年寒窗进入大学仍是多数人的人生之路。而“大考”刚刚结束,在静候“一日看尽长安花”的荣光时,泰禾·北京昌平拾景园让您率先“一园看尽中国美”。

  足不出园,尽览南北名胜

  无数个挑灯夜战的日夜,回首仍是值得铭记的青春华年,为了心中的梦想冲刺,为了金榜题名时的荣耀。而在高考结束之后,不少考生选择了游历山川名胜以放松身心。而在泰禾·北京昌平拾景园,足不出园,即可欣赏南北名园胜景,共获山林之盛。

1

  泰禾·北京昌平拾景园实景图

  源起于“桃花源”的中国园林,向来是文人雅士寄情山水的理想之所。泰禾园系以中国园林生活为蓝本,志在复兴和传承千年以来与自然共生的理想生活。在整体规划上,突出“园”的概念,把城市里十分稀贵的自然引入到生活当中。

1

  泰禾·北京昌平拾景园实景图

  园系力作泰禾·北京昌平拾景园在园林的打造上,师法皇家园林规制,遍寻南北名园胜景,遴选北京颐和园、承德避暑山庄、苏州拙政园等南北名园经典元素及意境表达,并与中国传统吉祥文化融会贯通,铺展出一园十景的诗意生活家园。

  庭院静好,镌刻雅仕风华

  科举时代,无数学霸们读书习儒、应试入仕,“朝为田舍郎,暮登天子堂”,通过科举改变命运。多数家族因科举而兴,并代代传承,而这些门第高贵,学有所成的人,常常把对自然与人生的深刻理解,融入到自家造园艺术之中,沉淀为中国文人独有的隽永生活方式。

  泰禾园系,一脉相承中国文人园寄情山水、陶冶情操的生活方式,并在景观与建筑等诸多方面进行传承与创新,打造出独具特色的园居生活。

1

  泰禾·北京昌平拾景园实景图

  “园门-院门-宅门”三进式布局,层层递进,形成尊崇归家礼仪。全新创新型叠墅,独立院门,引入古制门户礼仪——台阶、抱鼓石、匾额等经典元素,三米高院墙围合的私家庭院,镌刻雅仕风华,于绿荫掩映之中,续写荣耀。     

  一园名胜,一院静好,这是古时无数莘莘学子通过科举及第入仕之后的生活,亦是今天泰禾园系的美好生活。于匆忙的生活里,让脚步慢下来;于城市的喧嚣中,静守一方庭院的悠然。

1