1

  从昨天凌晨3:00被一阵电话铃声吵醒到现在,我已经连续工作了17个小时。

  在卫生间照了照镜子,眼睛里有很多血丝,嗯,应该好好休息了。在结束了一个长达两个小时的会议后,终于可以回家睡觉了。

  我蹑手蹑脚地打开家门,看一眼时钟,晚上10:30分,还好租住的地方离公司很近……简单的洗漱之后,上床休息,以为妻子已经熟睡,我轻轻地躺在床上,生怕发出一点声音打扰她的美梦。

  “上周,你答应了明天去爸妈那接儿子,陪他去游乐场,别忘了,还有晚上要回爸妈那里吃饭,这是一个月之前说好的,还有……”妻子在说着周六一大堆行程,“明天,我可能还得加个班,不知道……”没等我把话说完,妻子就打断了我“这些事,你都推了多少次了,总是说再等等,总是说下一次!”声音里透露着不悦,“陪家人再等等,出去玩再等等,就连买房子也还是再等等,等来等去,等来了什么?”

1

  我不知道怎么回答妻子,说实话,我确实一直用“再等等”来搪塞一些事。儿子5岁了,我甚至一次都没参加过他们幼儿园组织的活动,对于父母,我总是说太忙,过几天再回家……对于买房子这件事也是一拖再拖,房价也一涨再涨。

  我们总是习惯拖延,总是感觉以后陪伴家人的机会多的是,总是以为房子多的是,到头来,与孩子越来越生疏,父母渐渐老去,好房子越来越少,房价越来越高!

1

  孩子的童年只有一次,父母也越来越年迈,他们都经不起等待。买房这件事更经不起等待,等着等着称心的房子就没了,等着等着房价又涨了一倍。

  别让等待,成为你最大的悔恨。