“宅中有园,园中有屋,屋中有院,院中有树,树上有天,天上有月,不亦快哉!”是林语堂渴望的生活。作家余秋雨也说过:就中国文化而言,院落是安顿生命,安顿家属和安顿精神的场所。

1

  天恒·水岸壹号实景图

  中国的院落文化上千年,无论是卢照邻的“门开芳杜径,室距桃花源”,还是孟浩然的“狭径花障迷,闲庭竹扫净”,都道出了中国院落里承载的时代精神和文化。对于现代都市来说,先贤的住居情景已经渐行渐远,东方园境、院落围合也已成历史烟云。繁华喧嚣的城市,人们的生活正逐渐让钢筋水泥的高楼商厦遮挡了文化的渊源,忘却了自然的味道和历史的情怀。

1

  天恒·水岸壹号实景图

  时代进步,是世界发展的必然。当历史车轮进入到每个时代,那个时代即有了自己的专属模样,人与物如此,城市建筑亦是如此。60年代前的城市建筑是四合院,而这似乎并不能满足中国人口数量的飞速增长;70年代筒子楼应运而生,无尽头的长走廊,包含着家家户户的全部,人们迫不及待想要搬去敞阔的单元房;80年代的城市由钢筋混凝土领舞。

1

  天恒·水岸壹号效果图

  生活在钢筋混凝土建筑里的都市人,由于都市化的影响而逐渐变得物理化、物质化,室内空间越来越大,而人与自然有了隔阂,人与人只剩疏离,此刻人们想要回到曾经可以见天见地,比邻而居的小院生活。对于中国人来说,曾经居住的合院不单单是一种建筑形态,它更是一种蕴含家庭伦理的人居文化。

1

  天恒·水岸壹号效果图

  一道墙把一个家庭围合起来以后,里面是个独立世界,院落是他们的天地。有院墙围绕,方能堪称为家。中国人喜欢把“家”叫做“家庭”,户内有“豕”谓之“家”,家有一“庭”谓之“家庭”。一家几代人共同生活在一起,孩子在屋内嬉戏,老人在院内乘凉,院子里风很温柔,月光也清澈,这大概是每个人心中对居所的向往。

1

  天恒·水岸壹号效果图

  庭院,作为连接人与自然的艺术品,承载着生活居住的功能和风情雅致的情结寄托。天恒·水岸壹号丨和院于京西五环之上,定鼎刺猬河畔,内外相拥刺猬河公园、滨河森林公园、长阳公园、湿地公园、青春公园五大城市生态公园,与墅居自有园境相得益彰。感受灵秀水岸的同时,尽享“城市氧吧”的沁润。

1

  天恒·水岸壹号效果图

  天恒·水岸壹号丨和院在设计风格上以简约法式经典元素与中式风格相契相和,传承中西建筑精髓,两者完美融合的同时又把东情西韵展现的淋漓尽致;在建筑规划上突破传统叠拼规制,以空中院、超大地上院落、下沉内庭院的空间匠艺,重现院落生活之美;在园林景观上匠心独韵,以文人墨客诗情的溯源,品琢雅赏三重院境,园区依“北高南低”的规制,国风礼遇为序,藏园纳景于三重院境。

1

  天恒·水岸壹号实景图

1

  天恒·水岸壹号实景图

  184—199㎡和院,一墅尽藏三层露台,清晨、傍晚登台远眺,目之所及映入眼帘的是绿色林木和碧波荡漾的河面。面积达35平米的超大空中露台,堪比再造三座空中庭院。居者于此可根据家庭成员的生活需求,打造成第二客厅、阳光茶歇室以及居家互动平台,周末在此来一场家庭Party,尽享专属的美好亲子时光。

1

  天恒·水岸壹号效果图

  天恒·水岸壹号

  184—199㎡叠拼别墅匠心入市

  122—138㎡精 装洋房新品加推