01、都市困局

  人们来到城市是为了生活

  人们居住在城市是为了生活得更好

  ——亚里士多德

1

  如今,日渐发展的城市在更美好的同时,却遇到了“城”长的困扰。拥挤、污染、身心亚健康等问题, 深深地伤害着住在这里的每一个居民。

  拥挤 

  三室两厅的大户型, 却被4户人家共租;走在投 资百亿的交通枢纽中,体验着“慢行道”的痛苦 ;甲级写字楼电梯运力全开,都市丽人们依旧免不了等待3趟才能进入的命运。科学的城市规划、美好的城市景观、匠心独具的建筑设计,在城市超载面前,变得一文不值。

  污染 

  每晚总伴着汽车的噪声入睡;城市排污超负荷,工业无度致使酸雨,农药残留,令食物经不起“认真”; 镜面玻璃以及光滑的粉墙,使视力每况愈下……城市的发展,总是在无节制的透支我们的环境、资源,“生活得更好”逐渐地被我们所遗失。

  亚健康 

  低头族占据地铁、餐厅、马路,甚至家中的客厅、卧室,沉迷于扮演屏幕背后的自己;不规律的作息,让我们的体检报告一路飚红;肥胖、高血脂、脂肪肝以及糖尿病,诸多富贵病取代营养不良,困扰着我们的身体。财富、享乐成了好生活的标准,过盛的物质使我们走向了“美好生活”的对立面。

  02如何让一切好起来——返璞归镇

  把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,用最基本的形式,简单,简单,再简单

  ——梭罗 《瓦尔登湖》

1

  如果把城市的生活归于简单,食材、空气、水源与大地则是美好生活的基本构成。牛驼温泉孔雀城,给予了我们一个完美的参考答案。

  当不再拥挤

  如果说空间上过分集中的人口会给生态系统造成巨大的负担和人情的紧张。相反地,比较均匀地分布全区域人口,则会把对环境的生态平衡的冲击就会减少到最小程度。在这种情况下,人们会更加谨慎处世和更加周到地照料自己的土地,并且浪费较少而人情味较浓。

  为了更好地保护小镇的自然资源,牛驼温泉孔雀城做出了整个环京片区少见的1.3容积率低密规划。为了达到低密,在项目内部已建设了800亩森林公园,每一个组团均用绿化带隔开,整体呈现网状的生态分布格局,每一户、每一排的间隔都很大,庭院的赠送也具有尺度,可以说是多种方式“退建还林”,目的只为打造私密、舒适的居住感受。

1

  当不再污染 

  远离城市污染,让生活在城市里的人可以同真正的农田阡陌密切接触,与养育他们的土地融为一体。因为远离光污染,孩子可以确定星座,每天晚上能观望星空。

  自2013年建镇伊始,项目充分利用小镇资源优势,规划了一个集合林、泉、汤、花、田、氧六大能量的有机生态体系。如今,有机蔬菜基地、林城万亩花海景区、孔雀城800亩社区森林、优质矿泉水基地配套设施等保证了小镇的有机生活。

  当拥有健康

  养生与疗养,温泉被视为治愈亚健康的最佳选择之一。温泉的疗养价值不仅在于其具备的物理、化学特性,在泡汤时的惬意享受给身心无限疗愈。

  项目所在地牛驼镇地处北纬38°,是世界四大富热田之一,与法国巴黎、日本秋田齐名。其富含具有疗愈价值的氟硅元素,对皮肤及血管有很好的调理作用。在小镇中,每一户均能享有专属私汤,24小时珍稀氟硅泉水入户,随时可在家享受温泉疗养。

1

  03坐镇京南,大隐于市,左右逢源

  最为贤明的生活方式是蔑视时代的习惯

  同时又一点也不违反它地生活着

  —— 芥川龙之介

  牛驼温泉孔雀改变的并不是时代的本身,而是它所带来的拥挤、污染、身心亚健康等问题。当你生活在小镇之中,你就会理解它是如何严格地遵守时代的准则。

1

  坐镇京津雄黄金三角中心,距离正好

  李嘉诚曾说过:“决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段!”这句话一直以来也被房地产业界奉为金科玉律。

  小镇也不例外,距离雄县20公里,新机场32公里,北京72公里,天津80公里,离最近的高铁站(霸州北站)仅8公里,这些足以阐释小镇所在地段为何如此优越。

  一专两干道六高速,纵横路网

  便捷的交通,则是地产业界继地段之后的又一条铁则,而小镇也交出了一份满意的答卷。机场专线知高路穿过小镇,以后可以沿其直达机场;大广、京台、荣乌、廊涿四条高速,从东西南北四个方向包围小镇,还可经此通达京港澳、新机场等主要高速路;106国道及温泉大道则有效补充了小镇日常出行需求。 

  京雄人才汇聚小镇

  项目人气和业主素质,则是划定地产项目整体调性的决定性因素。在小镇建镇五年期间,选择牛驼温泉孔雀城的几大客群,主要是北京的置业者、企业家及周边的高端客户。2018年,而随着京津冀一体化的发展,越来越多来自新机场、及新区的高端人才加入了牛做温泉孔雀城业主的行列。而这些人选择的是一种共同的生活方式——对生活品质、环境有更高要求,拥有足够的鉴赏力。

1

  在生活上回归美好,在牛驼小镇。

  在地段上恪守陈规,也在牛驼小镇。

  破局困境,紧握优势,这是牛驼温泉孔雀城给予的生活答卷。

  牛驼温泉孔雀城逢源系新品,六年成熟,让生活更美好。