现在的固安无时无刻的不在发生着变化,这个五月更是百废待兴。固安有挑战,更有机遇。随着天气变热,不知道你的内心是否也像天气一样炽热!

  不管是土著,还是北漂,固安聚集着大量的人口,那么好了,让我们坚持在固安生活的原因是什么?

  NO.1离北京近 

  其实这一项说的很多了,也不排除很多网友产生反感,但是又不得不说。

  固安有着得天独厚的地理位置,便捷的交通,可以说固安是“不是北京的北京”。相比起北京的一些偏远郊区,都没有固安距离北京市中心近,这也是人们选择固安的重要原因。

1

  NO.2发展中的城镇 

  固安是一个正在发展中的小城,尤其是近二十年的发展突飞猛进,这也让很多的外来人口和本地人看到了希望。在期盼建设美好未来的同时,也给了他们太多的希望与憧憬,包括正在建设的京雄城际和廊涿城际,也是人们期盼发展中的一项。自己的地区发展好了,人们的生活自然也就跟着好了,所以来到固安,留在这里,是再理所当然的事情了!

1

  NO.3工作需求 

  前面也说了固安的地理位置与发展,这不仅带来了大量慕名而来的打工者,也带来了大量的创业者和投 资人,可以说现在的固安就业与创业条件十分优越,无论你想做什么,这个小城几乎都能满足你。并且还有一部分人群是在北京上班,固安只是个栖息地。但是如果没有了晚上可以寄宿的港湾,估计是再多的工资也难以挽留住你。

  尤其是近几年互联网行业迅猛发展,可以说固安甚至是北京周边人们很多都是选择了互联网创业,投 资少,门槛低,只要有一定的资金,有一定的想法,你就可以当老板,像自媒体就是在近几年才发展起来的。能挣到钱,有了稳定的工作,谁还想离开这呢?

1

  NO.4上学要求 

  咱们说的上学,指的是两部分人群,第一类就是随同父母来到北京,来到固安,从幼儿园到小学都在这里,对于一个孩子来说,将近十年都在这里,这确实是一个不短的时间。自己的同学,小伙伴都在这里,如果说这时候回到老家去,谁也不认识,并且自己已经习惯了固安的生活方式。可以说小北漂们,已是固安人口大军中重要的一部分!

  NO.5住房需求 

  最后的一点咱们说的是住房,其实有很多原因也都会影响到住房,比如来的早的朋友,很早就在固安买了房子。有了房就有了家,家在这里,人还能跑到哪去呢?

1

  还有就是近几年在固安在北京工作的人群,为了工作与生活,经过了几年的奋斗,按揭买了房子,久而久之,这里就成了他们的家!

  更甚至是户口落在了固安,一切的政策都要跟着当地走,估计以后回老家就会像旅游一样了!