时尚风潮瞬息万变,作为设计师,家居设计领域,需要扑捉设计风向标,色彩是重要的门类,可以说,掌握了色彩搭配技能,不论是风格,还是软装,或是家具选择,你都是专家!那么有什么方法,可以保障配色符合时尚潮流,又不容易出问题呢?


擅用灰色调

Advanced ash


灰色调依然是2018年的流行色,低调优雅,好控制,也不易产生视觉疲劳。更主要的因素是灰色不只是灰色,多了一个“高级”,高机灰,彰显奢华与自信。

无论室内室外,灰色调无处不在,没有张扬,只有低调与奢华。

设计师用现代简约设计手法来铺陈空间,大面的落地窗拥有极佳的视野,黑白灰色调的运用赋予了空间独特的雅韵和品质感。经典的格纹透露出些许英伦情调。


多用金属色

Celery & Avocado Green 


自带BGM的金属元素非常抢眼,它独特、吸睛、未来感强,最适合追求个性与时尚的年轻一代。无论是哪种形式的家装风格,它统统都能完美驾驭,让你的家看起来更具高级质感。

纵观近几年时尚圈的流行趋势,酷感十足的金属元素已经不是什么新鲜事物了,但2018年的热度只增不减,多元材料的混搭运用让设计有了更多的突破。


采用撞色搭配

Hit color


撞色,是指对比色搭配,包括强烈色配合或者补色配合。强烈色配合指两个相隔较远的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈;补色配合指两个相对的颜色的配合,如:红与绿,青与橙,黑与白等。

时尚是一场没有尽头的轮回,尽管家装风格随着潮流趋势一变再变,但都不会偏离其本质的内涵,那就是实用与舒适的双重追求。

公众号

haianlian_ 

电话:400-879-1110

微信:13552528529(微信号)
邮箱:479169240@qq.com

地址:北京朝阳区北汽双井文创园3号楼E座108

声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。从该公众号转载本文至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
戳原文,更有料!