豪华公寓 

Luxury Apartment


今天要介绍的是位于迈阿密河沿岸的豪华公寓——One River Point。它由两幢

 65 层高的塔楼组成,共有 350 间公寓。


One River Point 由知名的建筑师拉斐尔·维诺利(Rafael Vinoly)设计,他是被公认为世界领先的建筑师之一,作品遍布全世界。

例如位于纽约的公园大道 432 号住宅楼,是目前西半球最高的住宅大楼:

知名的作品还有东京国际论坛、伦敦的巴特西发电站和 20 Fenchurch Station……

这次设计 One River Point,他希望这可以凭借优雅的城市景观和豪华的独特设计,将它打造为迈阿密的新标志。


先来看看 One River Point 的大楼外观:

它是由两栋白色的建筑以特别的角度互相对立、组合而成,在靠近顶楼的地方有一个平台将两栋分离的建筑连接。

建筑模型▽

整栋的造型非常有张力,而且外立面相当有线条感。

建筑效果图

酒店的正大门口有一处特意设计的瀑布,让人在进入大楼之前感觉如同进入一个神秘的空间之中:

公寓的正门大气而辉煌,超大面积的透明落地窗让室内一览无余,同时增强采光效果和空间感。

入口处的瀑布设计很别致,底下的水池也许会有降温的作用,这在迈阿密这么炎热的城市来讲算是有很棒的功能性。

One River Point 的室内设计由 RémiTessier 设计,他专门为游艇、飞机、私宅和豪华办公室做设计。

公寓室内的设计主要还是以简洁的奢华风格为主,拥有简洁的线条、精致的家具和开阔的视野。

连同标准层在内,基本所有的公寓都拥有开阔的视野,能够从透明落地窗看到优美的城市景色与海景。

值得一提的是,One River Point 与知名奢侈家居品牌 B&B Italia 合作,一起把最高质量的家具放入公寓楼内的设计当中,包括厨房、浴室、室内和室外大堂等。

浴室采用了浅白色大理石作为墙面和台盆身段的材料,好看的花纹在浴室内的空间增添有趣、高贵的元素。

开放式厨房 ▼


「标准层公寓平面图」


户型名:F3

1卧室、1.5个卫生间

面积:100.24㎡


户型名:E3

2卧室、2.5个卫生间

 面积:163㎡

除了标准层的公寓,当然也有位于高层的,例如顶层公寓、LOFT、顶层别墅等更加豪华的户型。

这些户型的室内设计有更大的面积、更奢华的内饰,甚至还有独立的私人泳池。


「顶层公寓平面图」


户型名:顶层公寓(低)

5卧室、6.5卫生间

面积:836㎡


户型名:顶层公寓(高)

5卧室、6.5卫生间

面积:865㎡

样板段卧室的设计采用了极简的设计风格,自然的家具和饰品放置在简单的白色空间,一股清新的度假风扑面而来 ▼

卫生间选择简洁造型的洁具,墙面石材的线条非常考究 ▼

无论是标准层还是顶层的公寓,都有着相当舒服且极具现代语言风格的室内设计。豪华的内饰、优美的风景,是 One River Point 的两大优点。

除了环境优美,公寓内部也有位于顶楼附近的豪华私人俱乐部,内里有酒吧、游泳池和露台等,成为了一个社交场合,让住户可以在里面放松休息或者交谈。

楼中间的环形空洞装上了透明玻璃,形成另一番别样的景致。

公众号

haianlian_ 

电话:400-879-1110

微信:13552528529(微信号)
邮箱:479169240@qq.com

地址:北京朝阳区北汽双井文创园3号楼E座108

声明:我们致力于保护作者版权,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。从该公众号转载本文至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创。
戳原文,更有料!