满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,位于内蒙古呼伦贝尔大草原 的西北部,东依大兴安岭 、南濒呼伦湖 、西临蒙古国 、北接俄罗斯联邦 ,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。


独特的自然地理位置,将不可胜数的自然资源带给了这个城市。木材,就是其中之一。


崇尚自然之力

建筑应像从大自然中生长出来的一般


藏(cáng)在原野之境

野蛮生长

不忘初心



项目名称:满洲里酒店

项目地址:内蒙古

项目类型:室内设计

使用面积:780㎡

主创团队:北京海岸设计

总设计师:郭准先生

设计风格:归本主义

主案设计师冯学慧


满洲里市中,富丽的欧式建筑居多,但在这特色之地上更需要添加一方水土的特有的风情和韵味,这才是一个城市新荣发展该有的样子。所以在满洲里酒店的设计上,郭准先生回到初生,将当地传统木器时代的俄式风格与归本主义柔性结合,将一切置于原点,就地取材,以朴实沉稳的木头、坚韧粗犷的石头作为建材,将空间融于自然,追寻自然的情趣,获取初心的快乐时,深情感受满洲里个性艺术酒店带来的惊喜。



满洲里邻近“木屋王国”俄罗斯,在设计上取俄式木屋之长,结合当地冰雪天气的因素,木屋的壁厚和保暖效果是设计的重要和特色环节,在酒店的楼梯间安置取暖挂炉,让人感受温暖的同时,更能体会到围炉烤火的乐趣。



每层的楼梯间会有不同的设计,粗犷豪放却又不失细腻舒适。



整体的基础配色是经典童话配色,很多童话故事中的房子可都是木屋,树冠之上、湖泊之畔、山岗之巅,白雪公主,灰姑娘,小红帽……

童话里可不都是骗人的



昏黄柔和的灯光,驱走寒意;随处铺设降噪的地毯,让睡眠成为一种享受。


客房设计↓↓



酒店房间内部,原生味儿十足,木材是这个地区里经济实用的建材,在房间的设计上也多运用木头来做各种装饰,木床、木地板、木凳、木窗,还有其他一些木质装饰,取之自然,还你一个自然。



房间内多选择民族气息浓郁的针织地毯、针织壁画作为装饰,动物元素作为点缀,空间原生朴实。窗外高楼林立,万世浮华,拉上窗帘,形色皆空,天地方圆之下,偷得半刻清闲。

这种生活,真好



若是来此旅行,不管你是闺蜜团,还是基友团,是家庭团,还是情侣团,这总会有一款房间让你所钟爱,满足你们要相亲相爱,永不分离的要求。



房间中浴室设计↓↓



浴室的设计更充满仪式感,选用大小合适的自然原石钻孔磨制而成的洗手台,获得五分自然,五分情趣,让洗漱也成为一种很有意思的事情。



发挥树木、原石、玻璃等材质的运用,也是归本主义的思想内涵之一,虔诚的按照自然启示行事,才能享受其馈赠的原滋原味的舒适生活。



我们

生于天地之间

总会对自然之物

情有独钟

希望偶尔得闲

游戏于原野之境

向朴趣而生

公众号

haianlian_ 

电话:400-879-1110

微信:13552528529(微信号)
邮箱:479169240@qq.com

地址:北京朝阳区北汽双井文创园3号楼E座108

戳原文,更有料!