头条新闻

>>>>>>>>来源:八点君综合

近日,中信信托公告的一份《中信·天房2号贷款集合资金信托计划第二次临时信息披露报告》引发媒体关注,中信信托在报告中称,天房集团应于5月18日偿还的2亿本金及利息可能发生违约风险。


受此消息影响,不仅15天房债出现大幅下跌,就连天房集团旗下控股的上市公司天房发展也于5月14日收跌逾7%。


15日晚间,天房集团发布公告称,该信托计划于2017年5月18日成立,应于2018年5月18日偿还贷款本金2亿元及相应利息。天房集团已与中信信托确认,将依照合同约定按期还款,资金计划有保障,并不存在延期还款问题。


八点播报·房企


万科连续6日出现大宗交易 累计成交额近20亿元

15日盘后,万科A连续6日出现大宗交易,今日成交金额仍为3.4亿元,成交价仍为27.06元,卖方与接盘方均与上一交易日相同,卖方为西南证券深圳滨河大道营业部,买方为华泰证券上海武定路营业部。至此,万科A连续6日出现大宗交易,累计成交金额近20亿元,卖方与接盘方均一致。


华夏幸福获中信银行315亿元授信

5月15日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,公司拟与中信银行股份有限公司签订《战略合作协议》,中信银行将华夏幸福集团认定为战略客户,同意向华夏幸福集团提供总额不超过人民币315亿元的集团授信额度,其中产业新城授信额度不超过165亿元。


八点播报·土地


万科底价2.3亿摘大连中山区商住地块

5月15日,据大连市国有土地使用权交易中心网站显示,大连万科置业有限公司以底价23035万元摘得大连市中山区编号为大城(2018)-2号的一宗商业用地。该宗地块位于中山区上海路、建华街、辽艺工艺品大厦、同兴街合围地带。该地块属大连市中心核心地块,为商业、办公、公寓实施用地,用地面积2968.2平方米,建筑面积36370平方米,容积率为12.1(含地下车库),使用年限为40年。此外,万科配建租赁住房495平方米。


成都出让三宗地块揽金13.4亿元

5月15日,四川成都市国土资源局出让蒲江县、简阳石桥镇共3宗地块,总出让面积19.16万平方米,揽金13.4亿元。据悉,其中编号为PJ2018-04(252-2)的蒲江县地块由成都市开元房地产开发有限责任公司以底价4.37亿元竞得,楼面价为3933元/平方米,溢价率65.6%,刷新蒲江楼面地价纪录。


新鸿基252亿港元摘香港启德地块

5月15日,香港地政总署公布,新鸿基地产发展有限公司子公司崇启有限公司以251.61亿港元的价格,夺得九龙启德第1F区1号地盘的新九龙内地段第6568号用地。该地块面积将近1.66万平方米,指定作非工业(不包括仓库及加油站)用途。最低楼面面积为7.89万平方米,最高楼面面积为13.15万平方米,两者均包括将由买方兴建的安老院舍和长者日间护理中心的政府地方的楼面面积。


八点播报·融资


泰禾集团发行三年期1亿美元境外债券

泰禾集团股份有限公司5月15日发布公告称,泰禾集团(香港)有限公司通过新注册成立的子公司 Tahoe Group Global (Co.,) Limited 在境外公开发行美元债券1亿美元,票面年息7.875%,期限为3年。