近期,由中国质量检验协会净水专业委员会、水和空气净化技术研究院、浙江润鑫电器有限公司联合发起主办,杭州雷谛科技有限公司承办的健康饮水创新研讨会在中国水家电之都慈溪市顺利召开,与会的专家、媒体、代理商汇聚一堂,就当前水环境下关于健康饮水话题所面临的痛点、难点,以及净水电器行业创新发展、转型升级拐点等问题进行了深入的探讨与交流。
润鑫·雷谛茶吧饮水机/净饮机新品

据了解,在当天的健康饮水创新研讨会上,润鑫电器·雷谛科技发布了一种全新的健康净饮水理念--茶吧饮水机、茶吧净饮系列产品、大通量智控纯悦系列净水机共20余款新品,为水家电行业带来一股健康饮水新风尚,其自主创新研发的新产品受到了与会专家和参会代理商的高度认可。中国净水行业资深专家、中国质量检验协会净水专委会秘书长顾久传在会议上表示,业内优秀的企业往往是通过最新的理念、最前沿的技术、最具创新的产品推动行业发展,此次润鑫电器·雷谛科技发布的茶吧饮水机、茶吧净饮机等系列新品,解决了当下用户对健康饮水需求的诸多痛点,其新颖的外观、多样化的功能、智能化操作,将有望快速抢占净饮水机市场份额,尤其是会受到爱茶人士的青睐,可以说雷谛茶吧机的问世将是饮水机产品的革命者与终结者,并将有望成为净水行业发展的重要拐点。

业内人士指出,净水行业长期存在着概念炒作、有标准而不依、无序竞争等乱象,成为困扰净水机产品快速普及的最大拦路虎。尽管受到陆续发生的区域性水污染事件推动,净水机在一定周期内也曾出现过井喷式销售热潮,但明显缺乏持续发展的后劲,净水机仍然未取得全国范围内的普及,仅只是在少数区域、部分家庭的小众化产品。而且,在消费者看来,明明出厂是合格的自来水,为何在进入家庭后却不能直接饮用?
润鑫·雷谛发布茶吧饮水机/净饮机新品

谁都不想让自己的身体成为过滤器!因此,净水行业的市场需求与前景不言而喻。实际上,净水机致力于打造以家庭为单位的终端饮水健康防线,也是最好的保障消费者安全饮水途径之一。据雷谛科技技术研发总监王斌介绍,作为广大用户真正的健康饮水卫士,雷谛茶吧机、茶吧净饮机采用食品级304不锈钢水壶,水温100°C内可有11档调温功能,储水桶或者原水桶隐藏于机器下柜门内部,换水只需抽拉底座将水桶正放即可,轻松简单又安全,同时,还可集冷热、保温、泡茶、煲汤、烹饪、养生、净化等多种功能于一体,在会议现场大部分代理商表现出了强烈的加盟意愿。

不过,在出席此次健康饮水创新研讨会的中国质量检验协会净水设备专业委员会邓瑞德理事长看来,净水机产品进入我国虽然比较晚,目前的普及率也还不高,但是随着人们对饮水安全的担忧以及健康饮水意识的增强,特别是在美的、安吉尔、润鑫电器、雷谛科技等企业的推动下,使用包括净水机、茶吧净饮系列等作为终端饮用水处理装置的家庭和单位正在逐年增长。

此次雷谛茶吧净饮机的问世对于中国净水机产业的贡献,不仅只是其通过自身的技术创新,为消费者提供了更加可靠的净饮电器产品,更是给净水行业新增了一个新的品类;未来,茶吧机将有望成水家电行业里一个细分品类深受用户喜爱。