众所周知,市场经济下最为可怕的就是信息不透明,导致我们很多“背后”操作行为。如今的楼市也是如此,由于没有完善以及公开化的不动产登记手册,导致很多房产都是无法查证的。


就是因为没有不动产的联网登记,很多人手里有多套房产,而我们却又无法查证,才会导致“房姐”“房叔”的出现。才有我们腐败官员,一查就是别墅,豪宅一大堆。随着不动产登记的实行以来,不动产登记信息越来越完善,不动产信息的联网也加快进行当中。但是,由于历史原因,以及诸多因素的限制,当前在办理不动产证,及查询不动产信息时,仍在需要在房管所信息系统和不动产信息系统两个部门办理。

当然,随着政策的不断推行,不动产登记越来越完善和公开化,这个政策的实行未来肯定会对楼市带来深远的影响。


信息完全公开,谁有多少套房产一查即可清楚的知道!以往房产信息,只是登记产权,而且知情权只在房管局和相关政府单位,社会完全不明白。一旦,不动产登记实行联网,信息完全公开,谁有几套房一目了然。

遏制炒房者,不敢肆意妄为了!炒房者最怕的就是信息公开,因为很多投机者都是使用违法手段进行炒房的。背后操作,即使在限购的城市,也能成功的买上好几套房产。不动产登记信息的联网,就能很好的遏制这一行为的发生。

完善不动产权权益,保证持有人的合法性!建立不动产统一登记制度,有利于更好地保护不动产权利人的合法财产权,保障不动产交易安全,维护正常的市场交易秩序。由于各部门登记方法、技术规程不一致,原有的分散登记方式很容易导致各种不动产权利的重叠、漏登;分散在不同部门管理和登记,又容易导致农林用地、农牧用地及林牧用地之间权属界线不清、权利归属不明,引发矛盾和纠纷。实施统一登记可以更好地厘清当事人之间的不动产权利界限,减少权属纠纷,提高登记的准确性和权威性。统一登记实施后,建立不动产登记信息依法公开查询系统,又可以有效保障不动产交易安全。


平抑二手房房价起到积极作用!对于二手房市场产生一定冲击,特别是多部门信息联网,打破了以往房产信息查询的瓶颈,将会导致出现新一轮的投资客集中抛售房产,高端二手房供量有望增加,对于平抑二手房市场价格起到积极作用。

当然,短时期内不动产登记信息联网公开化实行还有一定的困难。但是随着市场的不断完善,全网推行指日可待。炒房客的日子,也是一日不如一日。灰色地带的人员,也会开始着急出手手里的房产。