头条新闻

>>>>>>>>来源:腾讯一线、财联社等

继本月8日有消息称许家印投资贾跃亭的汽车公司FaradayFuture后,昨日再有媒体称许家印成立了专门的汽车团队。而恒大集团的回复仍与一周前一致,未直接予以否认,仅称“不清楚”。经过一周的时间,依然无法确认消息真伪,恒大集团的口径令人遐想。 


据腾讯报道,从不同信源处获悉,房地产商中国恒大集团参与了FF的新一轮投资。一位接近交易的知情人士称,恒大集团位于香港的基金在2017年年底,投资了FF注册于开曼的离岸公司,投资金额约为3亿美元。当时,FF的估值仅为15亿美元。如果以此计算,恒大集团可能持有FF位于开曼的公司20%的股份。


上述人士透露,以恒大集团为代表的财团在签署投资协议前后,先支付给FF账户1亿美元的资金,用于帮助FF渡过难关。另一位消息人士称,协鑫集团朱共山此前也曾考察过FF,在打入3000万美元的前期款项后,最终选择收手


资讯综合


海南发通知继续严格调控房地产市场

海南省住房和城乡建设厅发布进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知。各市县房管(住建)部门要对本辖区内所有房地产开发企业和中介机构进行约谈,督促其依法依规销售。各房地产开发企业和中介机构要组织从业人员对“房八条”等政策进行学习,防止任何形式的宣传炒作和哄抬房价行为,要疏导排队购房行为,要将有关要求传达到每一名销售人员,做到全覆盖,不留死角。


央企3月份利润创新高

数据显示,一季度中央企业累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%;同期,央企累计实现利润总额3770.6亿元,增长20.9%,其中3月份当月实现利润1698.7亿元,增长17.8,月度利润创历史新高。 中央企业在实现经营业绩较高速增长的同时,在提升发展质量上也取得了积极成效。


中粮地产:4月17日复牌

中粮地产拟以6.89元/股价格向明毅发行股份购买大悦城地产64.18%股份,标的资产总对价147.56亿元,另拟定增募集配套资金不超过24.26亿元,股票复牌。


华夏幸福管理团队拟增持公司股份

4月16日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,部分董事及高级管理人员计划自2018年4月17日起3个月内,以自有资金增持本公司股份,拟增持金额为人民币5500万元。本次增持不设价格区间,将根据本增持计划的增持金额和增持期限实施增持计划。


证监会: 赵薇夫妇禁入证券市场5年

证监会16日晚公布了对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终决定:对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。同时,对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。



保利地产:2017年实现净利润156.36亿元

保利地产年报披露显示,2017年实现营收1463亿元,同比下滑5.46%;净利156.26亿元,同比增长25.8%。公司实现签约销售金额3092亿元,同比大增47.2%;公司累计签约面积2242万平方米,同比增长40.3%。从股东来看,证金公司2017年三季度末持股比例为3.17%,年报显示,证金持股比例上升至4.7%。


金科地产:2017年实现净利润18.26亿元

金科地产年报披露显示,2017年实现营业收入347.58亿元,同比增7.82%。营业毛利额74.09亿元。归属于上市公司股东的净利润为18.26亿元,同比增长48.22%。地产板块实现签约销售金额约630亿元,同比增长约97%,实现签约销售面积约843万平方米,同比增长约69%。


京东入股安联财险:做数字化保险合资公司

安联财险中国回应称,公告是按照要求进行披露,但最终还需要获得中国银行保险监督管理委员会的批准。此外,安联集团与京东集团双方已达成长期合作,将在中国建设数字化保险合资公司。这也意味着,在保险领域耕耘已久的电商巨头京东,或可通过与安联合资设立保险公司而曲线获得保险牌照。


香港金管局五日5次出手买入逾132亿港元

4月16日下午,因港元兑美元再度触及7.85的弱方兑换保证,香港金管局在市场买入35.87亿港元,这是香港金管局第五次为银行体系注资。从4月12日起香港金管局在市场买入港元以维持联系汇率稳定,斥资132.51亿港元。经金管局这次买进港元,银行体系总结余在4月18日将减少至1665.13亿港元。