近日,北京市发布了《建设项目规划使用性质正面和负面清单》,这是北京首次在用地性质上列出“负面清单”。其中,“限制北京四环路以内、中轴线及其延长线两侧的各类用地调整为住宅商品房”这两则“限令”让人感叹北京楼市调控政策再加码的同时,也提醒了众多人抓住置业四环和中轴线的最后机会。

 “负面清单”重磅出击 四环和中轴线用地稀缺性凸显

  城六区一直是北京城的中心区域,在整个北京城的发展规划中占据着举足轻重的作用;而自从《城南计划》推出和落地以来,南中轴沿线又成为北京炙手可热的新动力板块,一直是居住和投 资的聚焦地带。

  然而“正负面清单”对四环和南中轴沿线的限制,意味着四环和南中轴区域均已成为珍藏地带,除非是原先规划性质为住宅的用地,否则未来两区域将很难再新增商品住房用地。同时,根据中原地产首席分析师张大伟分析,从2010年1月到2018年2月北京住宅用地成交情况来看,8年来四环内住宅土地供应占全市只有4%,而四环到五环之间的土地成交也只有26宗,也仅占全市的5.17%,这还没有除去“共有产权”、“限房价、竞地价”的住宅用地。因此可以说,未来四环和南中轴沿线的商品住房用地非常稀缺,这两区域的新房住宅也很有可能成为藏品。

  傲立南四环 踞守南中轴 泰禾成核心地带藏品大宅

  土地稀缺性的加剧更加凸显了土地价值的高涨,而高价值的土地自然需要高配的住宅项目与之相称。从四环和南中轴沿线的整体情况来看,新房项目屈指可数,而高品质的典范大宅则必须要圈定泰禾•北京金府大院。

  泰禾•北京金府大院位于南四环的南苑板块,该区域紧邻南四环,踞守南中轴,古有帝王行宫的“皇脉”傍身,今有核心四环、7000亿《城南计划》加持,占据着目前北京城最具价值的地段。而泰禾•北京金府大院自身也与区域相得益彰。作为区域内皇家规制的墅质社区,泰禾•北京金府大院承袭南苑贵族气质。“五朝五景”的皇家园林,身处其中,穿越古今之感油然而生;五进制的入口规制,勾勒出五进、五园、五坊的东方礼序之美,处处彰显泰禾•北京金府大院的匠心匠作。

  “地段”始终是置业最重要的条件,而南四环和南中轴已经成为藏品优势、身份地位的象征。安家泰禾•北京金府大院,享受极致改善的尊贵人生,把握孤品时代最后的机遇。