这几天气温持续维持在20度以上,春来得气势就更猛了,似乎要一举突破冬的束缚,全权接管这美好的人间天堂。这时候最惹眼的就要数那些被各式各样花朵点缀的枝头了。春上枝头,万物生辉。

  光秃落寞了一个冬天的枝条,如今春芽萌发,有的更是花蕾初绽。花叶相伴,枝头再次热闹起来,人间再次生动起来,谁也无法阻挡春天的美丽。

  最先耐不住寂寞的是迎春,它摇晃着满枝条的黄色的“小铃铛”,宣告春天的到来。桃、李、杏也不甘落后,粉的、白的、红的……各色艳丽的花朵齐上阵来,满眼春色,让人心醉神迷。真是“一夜春风刮过来,千树万树花竞开”。

  教室前后的花坛里也不再那么单调无味了,“芳林新叶催陈叶”,原来暗淡无光的枝头,已变得鲜润光泽,绿意渐浓。

  门前那密密匝匝的芽和红叶石楠组成的两大造型方阵,原本修剪平整的枝头上,冒出了无数新芽,根根向上。微风过后,万头攒动,气势不凡。再加上红绿分明,红的是石楠,绿的是芽,阳光下更显清新艳丽,好像是给小园蒙上一块红绿相间的花绸缎,实在是漂亮。

  窗后小园中单株生长的红叶石楠也有不同的魅力。一棵棵都修剪成倒置的圆锥形,像是从地里长出来的巨大的花束,又似摆在那里艳丽的大花篮,煞是惹眼,主要是这红叶太具有欺骗性了,远远望去,好似一团团红色火焰在燃烧。

  枝条细长的紫槿长得更是狂放。细碎的紫色的小花朵缀满了枝条,好像盛装而出的少女,举着一条条紫色的花棒在春风中舞动着,欢呼着春天的到来。

  最漂亮的要数校门口巨石后面盛开的山茶花了。目前是校园里开得最艳丽的。满树灿烂的白玉兰,花色洁白,太素净了,不足以突出春的热烈。紫槿的花也太细碎了。围墙边金黄的油菜花也太平常了,上不得台面,没有哪家会把它栽在花园里。那有些名贵的牡丹、芍药,连枝叶都还未长得周全,拿什么与山茶花争艳呢?到便宜了山茶花,逞得一时风骚。

  春在枝头,爱在心头,这草木葱茏、百花争妍的春天就是这么可爱!

  经过一个冬天的蛰伏,融融春日正是开放的季节,为什么不适时绽放出自己的美丽呢?机会来了,就要抓住!

  春已上枝头,你还等什么呢?

  春天来了,草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。

  这个周末,带着孩子一起来永定河孔雀城感受幸福吧,感受属于自己心中的一份美好,幸福生活+亲子孔雀城活动时间为2018年4月1日-5月1日每周周末,吃喝玩乐一站式供大家选择,

  活动地址:大兴野生动物园向南3公里。